結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芦屋駅
たかクン さん (男性)
2016年3月
2016年8月

スタッフの方が親身になってくれるところ
たかクンさん(ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)口コミ)

約80名で、370万くらいでした。
契約時にキャンペーン割引があって、この金額なので、少しお高めかもしれません。
当日のクオリティは見合うものでしたが。

披露宴会場は落ち着いた雰囲気で、イメージしてたものに近く、大満足でした。

特にスタッフからは大きな提案はなく、知人からのサプライズで盛り上げました。結果的に。
出席者のところをまわるのは、二回はいらなかったです。

持ち込み料金が高かったので、ドレス類は提携先で借りました。
もう少し安いほうが、自由度が増えて、嬉しかったです。

コースの料理の設定もしくはアレンジの自由度が少なすぎで、すごく困りました。一つ一つのクオリティは高いのに。お値段も含めて、そこには不満が残りました。
当日の出席者からは、大絶賛でした。

なにかにつけ、気をかけていただいたので、基本的には満足です。
ただ、打ち合わせの時に、もう少し踏みこんだ説明をしていただいたほうがよかったです。特に当日の披露宴の新郎新婦の動きなどの。

住宅街の中にあるのですが、風格のある建物です。
JRと阪神が近く、またわかりやすいので、多分困らないかと思います。

基本、スタッフが親身になってくれる式場です。
ただ、式場の建物の風格が強すぎるかも。

ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館

ASHIYA MONOLITHスタッフ一同 より

(返信日:2016年9月11日)

たかクン様

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

お二人の大切なご結婚式の会場にASHIYA MONOLITHをお選びいただき、
準備から当日までスタッフも一緒に幸せな時間をすごさせていただきましたこと、心より感謝申し上げます、。

お料理やお衣裳などご新郎様ご新婦様のご要望をうかがいながら、今後も素敵なご結婚式となるよう努めてまいります。

たかクン様からお言葉を頂戴し、当日の様子をよいりイメージして本番を迎えていただけるよう案内のしかたにつきましても見直して参ります。

レストランとしては平日のランチ営業に加え、月に1回のアニバサリーディナーも楽しんでいただけることとなりました。

是非たかクン様にもまた足をお運びいただきたく願っております。

この度のご良縁 誠におめでとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたかクンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館
通話無料0066-9680-526158
ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
住所 兵庫県芦屋市大桝町5-23