結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芦屋駅
kancham さん (男性)
2015年9月
2016年8月

会場の雰囲気とスタッフの皆さんの対応
kanchamさん(ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)口コミ)

当初の見積もりから200万円ほど金額は上がりましたが、想定の範囲内でした。

昭和モダンの歴史的な建物の雰囲気が自分たちの結婚式のイメージにぴったりでした。透明感あふれるチャペルも素敵でした。

全館貸切の空間を自由にコーディネートしました。周囲に気兼ねなく楽しい時間を過ごす、理想の披露宴が実現できたと思います。特にサプライズで行ったバンド演奏ではたくさんのゲストの方に喜んでいただけました。

最終的にはとても満足のいく衣装を選ぶことができました。ただもう少し、種類が多くてもいいのではと思いました。特に男性衣装は少ないと感じました。

普段レストラン営業をしているということもあって料理に関しては申し分ないです。特に見た目のインパクトもあるメロンのデザートは、ゲストに喜ばれました

年齢の近いプランナーさんと毎回楽しく打ち合わせができました。バンド演出の準備等で色々と無理なお願いを聞いていただき、とても感謝しています。

駅から徒歩圏でアクセスがいいですが、都市圏からは少し離れているため(大阪と三宮の中間)遠方のゲストには少し分かり難かったかなと思います。

ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館

ASHIYA MONOLITHスタッフ一同 より

(返信日:2016年9月11日)

kancham様

この度のご良縁 誠におめでとうございます。

お二人の大切な一日にASHIYA MONOLITHをお選びいただけたこと
スタッフ一同 心から感謝申し上げます。

ASHIYAMONOLITHは歴史的建造物を一棟貸切でお手伝いさせていただくため
お二人らしい会場コーディネートや演出を自由に楽しんでいただくことができる会場かと存じます。

バンド演奏をゲストの皆様方に喜んでいただくことができ
お二人のご希望を叶えるお手伝いができましたこと大変嬉しく思っております。

遠方から新幹線などでお越しいただくゲストには
新大阪から乗換なく20分程度で最寄のJR芦屋までお越しいただけます。

JR芦屋駅から徒歩8分、阪神芦屋駅からは徒歩5分の立地にございます。
素敵な芦屋の街並みも楽しみながらゲストの皆様方には足をお運びいただけますと幸いでございます。

kancham様も是非またレストランのご利用などでお立ちよりください。

ふたたびお目にかかれる機会を楽しみにお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkanchamさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館
通話無料0066-9680-526158
ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
住所 兵庫県芦屋市大桝町5-23