結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芦屋駅
9月の花嫁 さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年10月

住宅街にあらわれたガーデンチャペル
9月の花嫁さん(ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)口コミ)

住宅街の中にたたずむ式場で、建物に囲まれて見えない空間にガーデンチャペルがあります。
ガラス張りのチャペルは解放感があり、周りが住宅街であることを忘れさせてくれます。
ガラス張りのため入場前に新婦のドレス姿が見えてしまうのが残念ですが…。

屋上でブーケトスと全員集合写真が撮影できるのにびっくりしました。
階段が多いので年配の方には厳しいかなと思いますが…。
私もヒールをひっかけてころびそうになりました。

前菜のジュレはまるで花びらを食べているようなおしゃれな味でした。
カクテルやサワー、果実酒がないのが残念でした。

パンのおかわりを何度もしましたが、嫌な顔一つせず新しい種類のものを持って来てくださりました。

招待状に書かれたアクセス方法では、最寄駅から徒歩5分でした。
しかし実際は住宅街の中を入り組んだ道を歩き10分以上歩かされました。
タクシーで行くことをおすすめします。

ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館

ASHIYA MONOLITH より

(返信日:2015年10月28日)

9月の花嫁 様

この度は芦屋モノリスのご結婚式にご参列いただき、

またこのようなあたたかいお言葉をいただき、
心より感謝申し上げます。

アクセスとしては阪神芦屋駅が一番最寄り駅になっており、徒歩5分の距離にございます。
住宅街なので、少し迷われてしまったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
タクシーを使って頂いても1メーターですが、
特に気候が良い時期は皆様芦屋のおしゃれな街並みも楽しんでいただいております。

これからも新郎新婦ならびにご参列の皆様にも愛される会場を目指して参ります。

平日はレストランも営業しておりますので、
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて9月の花嫁さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館
通話無料0066-9680-526158
ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
住所 兵庫県芦屋市大桝町5-23