結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芦屋駅
最中 さん (女性) 認証済み
2013年12月
2015年6月
演出 - 料理 -

貸切のプライベート空間が魅力♪
最中さん(ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)口コミ)

1棟まるごと貸切のため、少々高く感じました。

白を基調とした全面ガラス張りのチャペルは光が入るととっても綺麗で神聖な雰囲気がしました。ガラス張りで光がたくさん入るので、もちろんお天気の日の方がいいですが、雨の日もまた趣があっていいのではないかと思います。
披露宴会場はモダンでクラシカルな雰囲気でした。建物自体が歴史的な建物で階段などもレトロで素敵ですが、会場のなかはレトロさを残しつつ、豪華で新しい雰囲気がしていました。

プランナーの方にとても丁寧に説明していただきました。

JRと阪神、どちらからもアクセスがよいです。

建物自体が歴史的でとても魅力があります。館内のいろんな所で素敵な写真が撮れるのが素敵だと思いました。ぜひ、洋装と和装どちらも来て写真撮影をされることをオススメします。
この会場では、スタイリッシュで洗練された大人の結婚式ができそうだと思いました。

最中さんが比較検討した式場

ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館

ASHIYA MONOLITH より

(返信日:2015年12月16日)

最中様

この度は芦屋モノリスの会場見学にお越し頂き、

昭和4年に電話交換局【逓信省芦屋別館】として建築され、兵庫県景観形成重要文化財に指定されております。
その建物全館を貸し切っていただき、贅沢にご結婚式を挙げることができます。

ご参列されるゲストの方におもてなしをされるには最適かと思います。

これからも皆様に愛される会場を目指してまいります。

平日はレストランも営業しております。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて最中さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館
通話無料0066-9680-526158
ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
住所 兵庫県芦屋市大桝町5-23