3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ア・ラ・モード パレ&ザ・リゾート(A LA MODE PALAIS&THE RESORT)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ア・ラ・モード パレ&ザ・リゾート(A LA MODE PALAIS&THE RESORT)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

アイランドセンター駅

プリンセスになれる式場
こちらの希望が見積に反映されていなかった

くりすwest さん

訪問日 2022年4月 (投稿2022年9月)

訪問時の見積金額

下見時点の見積金額は、予算よりも少し抑えた金額で出されます。
オプション費用のものは基本的にほとんど含まれないので、契約後に金額が大幅に上がることを防ぐためには、下見時点の見積で沢山オプション費用を入れておいていただくのが良さそうです。
特典内容はホームページ記載のものは事前に確認しておき、下見の見積に反映されているかどうか、どういう条件であれば特典が適用されるかは確認しておいた方が良いと思います。(式場のサイトから直接見学予約する方が特典が多いらしいです。)
この式場は、ウェルカムスペースの飾りや、引出物宅配の場合のお知らせカードの持込み料金がかからないのでありがたいです。

挙式会場(アスピラシオン)の雰囲気は、白い、ゴージャス、ヨーロピアン、お城、プリンセス感、ステンドグラス有りです。
挙式会場のすぐ外に大階段があり、素敵です。
披露宴会場(メゾングラース)の雰囲気は、白い、ゴージャス、ヨーロピアン、お城、プリンセス感です。噴水のあるガーデンもあり、素敵です。

式場オリジナルの演出もあったと思いますが、私たちは聞かなかったため、わかりません。
しかし、プランナーの方がアイディアを沢山提案してくださるので、気になる方は相談されると良いと思います。

正直、選べるドレスの種類数が少なく感じると思いますが、私の場合はディズニーコラボなど着たいドレスがあったため、こちらの式場に決めたいと思いました。
迷われている方やイメージが固まっていない方は、いろいろな式場を見てから決めると納得感が高まるかと思います。

試食に出てきたのは17,200円(税別)のコースをベースに試食用に用意されたコース。お洒落で斬新な見た目の料理が多かったです。金箔を散らせられる割り箸のオプションもあり、試食で経験出来たのは良かったです。
海老のスープのような料理は非常に美味しくて感動しました。
ただしお肉料理は、国産牛だったと思いますが結構硬くて食べづらかったのが残念でした。

担当の方がフレンドリーでとても明るく対応してくださいました。

六甲ライナー アイランドセンター駅より徒歩2分
専用駐車場もあるため車でも利用できます。

ア・ラ・モード パレ&ザ・リゾート

ア・ラ・モードパレ&ザ・リゾート スタッフ一同 より

返信日:2022年9月28日

くりすwest様

この度はご来館いただきましてありがとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。

費用に関しまして、ご案内いたしました初期のお見積りでございますが、可能な限りお二人のご要望を反映した状態でご案内しております。
ただ、今回、ご希望が反映されていなかったとの事でしたので、こちらはお詫び申し上げます。
費用はお打ち合わせにて上がる傾向にございますが、お手作りなどを行っていただくことにより、ご調整をいただいております。

挙式、披露宴会場に関しましてお褒め頂きありがとうございます。
テイストの異なる複数の会場を組み合わせて頂ける様になっておりますので、お二人のお好みでお選びいただけます。

演出に関しましては当館の取り扱いアイテムもございますのでお打ち合わせの際にご紹介させていただければと思います。

お衣装に関しましては会場に常備してはおりませんが、取扱数にてご不安に感じて頂かなくとも多数のご用意がございます。
また、当館の指定のドレスサロンにお気に召して頂けるドレスがない場合はスタッフにご相談頂ければと思います。

お料理に関しまして、数々のコメントありがとうございます。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、皆様にご満足いただける様、努めて参ります。

アクセスに関しましては最寄り駅から大変近い事がご好評いただいております。
駅の改札口からも当館を見渡せるようになっており、迷うことなくご来館いただけます。

改めまして、この度は貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくりすwestさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ア・ラ・モード パレ&ザ・リゾート
0120-987-279
ア・ラ・モード パレ&ザ・リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 兵庫県神戸市東灘区向洋町中7-1-7