3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ア・ラ・モード パレ&ザ・リゾート(A LA MODE PALAIS&THE RESORT)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ア・ラ・モード パレ&ザ・リゾート(A LA MODE PALAIS&THE RESORT)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

アイランドセンター駅

大階段とプールが素敵な結婚式場
プランナーさんの情報伝達

ちゃちゃんみ さん

挙式日 2022年4月 (投稿2022年8月)

貸切のゲストハウスですので、どうしても高くなってしまいました。

大階段での演出が映画みたいで良かったとゲストからお褒めの言葉をいただきました。
ただ、当日まで雨が降るか心配でした。

大階段の演出は良かったです。
今思えばファミリーミートをすれば良かったなと思います。

提携のプリマカーラのドレスしか基本的には着ることが出来ません。
可愛いドレスがあったので良かったですが、点数がそこまで無いので好みのものが無い可能性もあります。

料理は好評でした。
ゲストからも料理が美味しかったと言っていただけました。

プランナーさんに打ち合わせ時にお願いしたことが当日反映されていなかったのがとても残念でした。
コロナ対策の一環で各卓にアルコールスプレーが置かれるのですが、私としては置いてほしくなかったので、それを置かない代わりにゲストにアルコールスプレーを配ると伝えていました。しかし、本番当日ではアルコールスプレーが全卓に置かれており、エンドロールにアルコールスプレーががっつり映っていたのが本当に残念でした。約50人分のアルコールスプレーを詰める作業はとても大変でしたし、私のこだわりポイントでもあったので今でも思い出すと残念な気持ちになります。
正直打ち合わせの意味とは?と思ってしまいました。
また、招待状を外注で発注すると決まったら提出日や文面等ノータッチで全て自分達で調べて出しました。今思うと、文面の添削や提出日の指示をしていただいてもよかったのかなと思います。
配膳のスタッフさんのサービスはとても良く、ゲストからも気持ちのいいサービスで良かったと言われたのでそれは本当に良かったです。

式場の周りに高い建物が比較的少なかったので、こちらの式場にしました。
電車で行くとやや面倒ですが、車を利用するゲストが多かったので、交通の便は気になりませんでした。
駐車場の数が多く完備されているので良かったです。

ア・ラ・モード パレ&ザ・リゾート

ア・ラ・モードパレ&ザ・リゾート スタッフ一同 より

返信日:2022年8月24日

ちゃちゃんみ様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿ありがとうございます。

費用に関しまして、お二人のご予算内でのご案内が出来ておりましたら幸いです。

会場設備に関しましてご満足頂き、ありがとうございます。
ゲストの皆様にもご好評頂けた感想、嬉しく思います。

演出に関しましても大階段を使用した演出は当館でも大変人気のイベントですのでご満足頂き、ありがとうございます。

お衣装に関しまして、お好みの1着をご用意出来た事、幸いです。
点数に関しましては真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

お料理に関しまして、ご満足頂き、ありがとうございます。

また、スタッフに関しまして、まずはちゃちゃんみ様のイメージと違ったご案内となった事、失礼いたしました。
ご用意されたものの意図をしっかりと汲み取れなかった事、お詫び申し上げます。
招待状の外部手配に関しまして、配慮が足らず申し訳ございません。
頂戴しましたご意見に関しましては真摯に受け止め改善に努めて参ります。
ご結婚式当日のスタッフに関しましてはご満足頂き、お褒めのお言葉ありがとうございます。

アクセスに関しまして、当館の駐車場をご活用頂きましてありがとうございます。
皆様が快適にお越し頂けておりましたら幸いです。

改めまして、この度は貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃちゃんみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ア・ラ・モード パレ&ザ・リゾート
0120-987-279
ア・ラ・モード パレ&ザ・リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 兵庫県神戸市東灘区向洋町中7-1-7