3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ア・ラ・モード パレ&ザ・リゾート(A LA MODE PALAIS&THE RESORT)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ア・ラ・モード パレ&ザ・リゾート(A LA MODE PALAIS&THE RESORT)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

アイランドセンター駅

建物だけはきれいで立派です
スタッフの対応が最悪でした

招待
- 1.00 1.00 1.00 1.00 2.00 -
aaaaaaaa1111 さん

招待時 30代前半 男性

招待日 2019年3月 (投稿2019年3月)

控室が要を満たしていない。式が始まると同時と控室を追い出されてしまうので、遠くから参列してくださった親族の皆さんの手荷物をおけるスペースがなく大変不便でした。スタッフが預かるといのも貴重品を除いたちょっとしたものだけなので、手ぶらで参加することをおすすめいたします。
親族の一人として参加しておりましたが、遠くから小さいお子様を抱えた親族もいたので大変迷惑をかけてしまいただただ申し訳ない限りでした。

オリジナリティのある演出をやりたいなと思ってもできないことが多くありました。
予め用意されたテンプレートに沿ったものでなければスタッフさんが関わることはほぼないでしょう。
司会も友人に頼み、その他も新郎新婦自身や親族など周りがかなり頑張ってくれたので式自体はどうにか様になったのがせめてもの救いでした。
あとプロジェクターが上にありすぎてかなり見上げないといけませんでした
映像にBGMを付けようとすれば1曲あたり2000円から5000円とお金がかかり、さらに著作権確認にやたら時間がかかるのでこだわればこだわるほど出費がかさむ仕組みとなっていますのでなかなか骨折りでした。

写真につけております通りとても質素というか簡素なものです。
食事についても写真を見せるなどということはなく
いざ当日になると量が少なく、種類も限られておりファミリーレストランかファーストフード店のようなものだったので前菜かと思いましたが、これしかなっかったです。
選んだメニューも上から2番目のランクのもで予算も決して少なかったわけではないはずですがこの内容で来てくださった皆さんには大変申し訳ないことをしてしまったと後悔しているところです…

親族として準備の段階からかかわっていましたが
、素晴らしく機転が利かない方ばかりで大変驚きました。まず花嫁の出迎えがありませんでした 笑
何か質問をすると一言目には必ず「確認してまいります少々お待ちください」といってかなり待たされ、違うスタッフが同じ質問をするということ度々起きました。
エレベーター案内の際、スタッフが先に降りて行ったのには驚きました。
研修中の新人の方のような挙動で新郎新婦より初々しかったです。
打ち合わせの際もこちら側が要望していたケーキが、技術的にできないことがかなりあとになってから発覚し、やむを得ず親族が手作りで用意するという運びになったのですがもう少しはじめの段階で具体的な説明があっても良かったのではと思います。
メイクも今どきこんな濃いメイク?と思う昭和レトロな感じで何度もやり直しをお願いしました・その他のことについても説明も不足な事が多くキャンセルできる期間を過ぎていたので止む終えず挙式をすすめることになりました。プランナーさんはいらっしゃらなくてもよかったかなーと言うのが率直な感想です。

モノレールに乗り換えないといけないので少し不便です。

花嫁のドレスは到底一人では脱げないものなのですが、
披露宴が終わるとスタッフはそそくさと帰り放置されました。
これはさすがにないよなと思いました。

ア・ラ・モード パレ&ザ・リゾート

ア・ラ・モードパレ&ザ・リゾート スタッフ一同 より

返信日:2019年3月31日

aaaaaaaa1111さん

この度は数多くある会場の中からア・ラ・モードパレ&ザ・リゾートのご結婚式にご参列いただき心よりお礼申し上げます。

しかし、ご多用の中、ご参列していただいたのにも関わらず、結婚式当日、残念な思いをさせてしまい、ご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。

控室についてでございますが、当館ではお荷物をお預かりしていただけるクロークをご用意させていただいております。
貴重品に関しては、安全面の問題からお預かりいただくことができかねてしまいますが、お荷物やスーツケースなどをお預け頂くことができます。
しかしながら、この度はお荷物をお預けになられる際、ご親族の皆様に不便な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。

演出について、当館ではお持ち込みに関するルールなどはございますが、定番のキャンドルサービスだけでなく、プールを使って風船を飛ばすバルーン演出ドロップ&フライやパンダに乗ってご新郎ご新婦様が登場するメロディパンダなど珍しい演出も含め幅広く取りそろえております。

映像のBGMに関して、現在、著作権の取り扱いが大変厳しくなっており、法律上著作権を守らないと問題が起きてしまう可能性があるため、お二人にご迷惑がかからぬよう婚礼での著作権をお守りいただいております。

お料理のボリューム、内容についてご意見をいただき有難うございます。
当館ではお選びいただける和風創作フレンチのフルコースメニューや1.5次会用のビュッフェメニューをご用意させていただいております。
しかし、お料理についてご満足いただけなかったこと大変申し訳なく思っております。キッチン担当スタッフにこの度頂いたご意見を共有させていただき、今後より良いお料理をご提供いただけるよう努めてまいります。

式場スタッフ、プランナーについて貴重なご意見をいただき有難うございます。せっかくお選びいただいた大切な式場で、残念なお気持ちをさせてしまったこと私も大変心苦しく感じております。aaaaaaaa1111様より頂いた貴重なご意見をスタッフに共有させていただき、全国のご新郎ご新婦様にご納得いただける最高の結婚式を創れるよう、スタッフへの指導、教育を徹底してまいります。

この度はご多用の中、貴重なアンケートの投稿有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaaaaaaaa1111さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 ア・ラ・モード パレ&ザ・リゾート
0120-987-279
ア・ラ・モード パレ&ザ・リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 兵庫県神戸市東灘区向洋町中7-1-7