設備
    演出
    衣装小物
    立地

やりたいことがすべて叶う場所(投稿者アルバートさん)ア・ラ・モード パレ&ザ・リゾート口コミ

アルバート さん(6件) 男性

挙式日 2015年09月

投稿日 2016年04月

衣装小物 4.00

やりたいことがすべて叶う場所
不可避の予算オーバー

衣装以外は基本プランからそれほど上回らないだろうと思っていましたが、打ち合わせが進むにつれ、基本プランだけではゲストを招く状態には至らないことに気づきました。特に披露宴会場テーブルの装花や、チャペル内外の装飾など、一言でいうとどれも味気ないです。花を中心に金額を上乗せしないといけなくなる、と覚悟したほうがいいです。

スタンダードなチャペルと、ヨーロピアン調の披露宴会場は特に妻が気に入っておりました。エレガンスな白い会場はどの式場でも選択肢の一つに存在すると思いますが、こちらは家具、カーテン、マントルピース、ガーデンなど、細部にまでロココ調な空間を演出しているように感じます。

二人の好きな色で花の装飾をお願いしたり、テーブルクロスやナフキンもその色に合わせて替えたり、メインテーブル前にクリスタル風のビーズを垂らしてもらうといった細かい演出から、手作りのムービーや手作りの装飾品の数々を展示してもらったり、ケーキのデザインやデザートビュッフェのデザートのリクエスト、といった大小様々な希望をすべて叶えて頂くことが出来、大変満足しております。

タキシードの種類が少ない中から選ばなければいけなかったのが残念でした。特にホワイト系はたった2着の中からしか選ぶことが出来ませんでした。また、結婚式には蝶ネクタイをつけたいと思っていたのですが、併設のサロンには取扱いがなく残念でした。

下見の際に頂いたサンプルはおいしかったです。当日は食事の時間がとれず、前菜のひとくちすら食べることがかないませんでした。

プランナーの方からは親切に対応頂けて、安心して臨むことが出来ました。当日の式場スタッフの方々も、帰りの支度の際までお手伝い下さり、手厚く対応頂けました。

駅から数分という好立地でよかったです。閑静な土地なので都会の喧騒を忘れることが出来ました。

ア・ラ・モード パレ&ザ・リゾート
(投稿日 : 2016年04月21日)

アルバート様

お忙しい中貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
装花のコスト面で不安な思いをさせてしまったこと
大変申し訳ございませんでした。

その他の面に関してお褒めのお言葉をたくさんいただけて
大変嬉しく思っております。
スタッフ全員で共有させて頂き、今後も甘んじることなく
改善させてたいただきます。

この度は口コミいただきまして誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてアルバートさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-595883 ☆通話無料☆

定休日ブライダルフェアは随時開催中!(要予約) 受付時間<お電話での受付>平日12:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00

兵庫県の他の式場を探す

ア・ラ・モード パレ&ザ・リゾート