結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ア・ラ・モード パレ&ザ・リゾート(A LA MODE PALAIS&THE RESORT)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

アイランドセンター駅
胡蝶蘭2016 さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

会場が綺麗で素敵な所
融通が効かない、持ち込み料
胡蝶蘭2016さん(ア・ラ・モード パレ&ザ・リゾート(A LA MODE PALAIS&THE RESORT)口コミ)

高い!!言われるがままに色々オプション入れましたが、冷静に考えて必要なところ以外は本当に削りました。写真も家族写真の最低ラインのにしてアルバムをなしにして、衣装もア・ラ・モード以外で借りました。すべての項目に「持ち込み料」が発生し、割と規定が厳しいです。【得ナビウエディング】という媒体からの申し込みで全ての価格から30%オフしてもらいましたが、結局最終的初めの見積もりより150万以上上がりました。

リゾートで披露宴を挙げました。結婚式場自体はとても雰囲気があり素敵です。チャペルもヨーロッパのアンティークっぽい感じが気に入りました。設備も不満はありません。

ビールサーバーを背負い各卓をまわる演出は大好評でした。これは会社のお決まり行事になっています。

種類が少なく全然可愛くなかったので、ア・ラ・モード以外の衣裳を借りています。新婦の衣装は1着持ち込み料が5万します。新郎の衣裳は3万。払いました。そこまでこだわりのない新郎さんならア・ラ・モードで借りても良いと思いますが、新婦の衣裳があれだけは少なすぎます。合わせる小物も高い。結局持ち込み料はかかりましたが、持ち込み料含めてもア・ラ・モードで出された見積もりと同じくらいになったので自分の好きな衣装を着たいなら別の所で検討すべきです。あと、本来は独占禁止法で会場の衣装を使わないといけない義務はありません。

料理は美味しいと思いますが値段設定が高い。1番安くて13000円です。15000円にしましたが、デザートビュッフェやオプション等は付けていませんが十分だと思いました。

担当して頂いたヘアメイクさんは親切で本当に優しくて素敵な方でした。当日も相談して髪飾りに合わせて素敵に仕上げて下さいました。当日のスタッフも妊娠中の友人にクッションやひざ掛けを用意してくれて親切でした。プランナーの方に関しては、感じが良い方で仕事は早いですが、どんどんどんどん見積もりが上がり足元を見られた感じです。お花のスタッフ、アルバムのスタッフなど色々いますが相場が分からないので本当に上がりますので気を付けて下さい。あと演出に関しては当たり前かもしれませんがこちらから何をしたいと言わないと特に新しい提案はないです。提案したものに関してはきちんと対応してくれました。

駅からは歩いて3分程で、静かで雰囲気も落ち着いており特に夜になると綺麗で非日常を味わう事ができます。ただ、大阪や県外から来られる方にはJRと六甲ライナーの乗り換えがあり少し不便かと思います。

結婚式費用は相場が分かりません。ですので、慎重に、冷静に検討して下さい。私たちのように事前に何も調べず勢いで決めてしまい後で焦らなくても良いようにして下さい。申し込みの媒体もゼクシィ等色々あるのでどこからがお得なのか、何社か他社を比較検討するのが良いです。ブライダルフェア特典で十何万するのが無料になったりと、知らないと損したり馬鹿馬鹿しいです。値切り交渉は初めが肝心ですから。

ア・ラ・モード パレ&ザ・リゾート

(返信日:2016年3月16日)

胡蝶蘭2016様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
アラモードパレ&ザリゾートをご利用いただきましたことに、
心より御礼申し上げます。

ご予算やお衣装の件に関してたくさんのご意見いただきまして
ありがとうございます。
美容スタッフや当日スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただきまして
大変嬉しく思っております。
しかし担当のプランナーがお二人に不愉快な思いをさせてしまったこと
大変申し訳ございませんでした。

今後はお二人の貴重なご意見をスタッフで共有し
これから結婚式をされるお二人に
より幸せな一日をお過ごしいただきますよう努めさせていただきます。

アラモードパレ&ザリゾート スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて胡蝶蘭2016さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ア・ラ・モード パレ&ザ・リゾート
定休日: ブライダルフェアは随時開催中!(要予約) ※年末年始は12/26(火)~1/1(月)まで休業。お電話での受付は12/26(火)、1/1(月)も承っております。  受付時間: <お電話での受付>平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00 ※12/26(火)、1/1(月)は12:00~18:00
0066-9680-581518
0066-9680-512980