結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ア・ラ・モード パレ&ザ・リゾート(A LA MODE PALAIS&THE RESORT)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

アイランドセンター駅
レイコ。 さん (女性)
2015年4月
2016年2月

担当の方がいい人だったこと
雨だと大階段の演出ができない
レイコ。さん(ア・ラ・モード パレ&ザ・リゾート(A LA MODE PALAIS&THE RESORT)口コミ)

基本プランがあまりにも…という部分もあり、最初の見積もりより倍になってしまい焦りました。
削れるところは削りましたが、どこでもこんな感じになるのだろう、と諦めました。

どの部屋も綺麗な印象でした。
晴れたら、大階段でのフラワーシャワーはとても楽しめると思います。
ただ、大階段から降りてくる時に式場の外の道路が見えるので、知らない人が見ていて気になりました。

他の式場に比べれば、特別な演出はなかったです。
自分たちで調べて、参加者の方にケーキをデコレーションしてもらう演出をしました。
式場の一般的なケーキよりも少しだけ安く用意できました。

カラードレスはオレンジがいいなと思っていたのですが、種類が3着しかなく残念でした。
その中で気にいるものもなく…。
結局色を変えて好きな柄で選びましたが、最終的には気に入ったのでよかったです。

1番安いコースにしたけれど、友達からは豪華でおいしかったと言ってもらえました。
式が終わってから夫と2人で部屋で食事をさせてもらいましたが、おいしかったです!
式中にはほとんど食べられなかったのでゆっくり食事ができて嬉しかったです。

妊娠3ヶ月での結婚式だったのでつわりがあったのですが、最終フィッテング後に体調が悪くなり緩めにしてほしいと頼んだら当日に配慮してもらえて随分楽になりました。
突然の腰痛にもすぐに対処してもらえて、立って写真撮影だったところを椅子とクッションを用意してもらえました。

アイランドセンター駅から1~2分で式場まで着きました。
当日は新神戸か三宮駅からのシャトルバスを特典で1台用意してもらえたのでよかったです。

ア・ラ・モード パレ&ザ・リゾート

(返信日:2016年2月20日)

レイコ様

お忙しい中貴重な口コミ投稿ありがとうございます。
打ち合わせの中で不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
結婚式が無事御披楽喜になりご満足いただけた様子でよかったです♪

お料理に関しては、大阪駅にレストランがあるため皆様大変ご満足いただいております。
当日披露宴中はなかなかお二人のお食事のお時間はとれないですが
しっかりお時間はご用意させていただいておりますので、
皆様ゆっくりお召し上がりいただいています☆

アクセス面は駅からも徒歩2分で、バスのプレゼントもさせていただいているので
ゲストの方はストレスなくお越しいただけます♪

改めましてこの度はご結婚おめでとうございます♪
また1周年記念日にでもアラモードへ遊びにいらしてください☆

アラモードパレ&ザリゾート スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてレイコ。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ア・ラ・モード パレ&ザ・リゾート
0066-9680-581518
0066-9680-512980
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 兵庫県神戸市東灘区向洋町中7-1-7