大阪 梅田・新大阪エリアのレストラン「リストランテ コンフェッティ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2007年2月 (投稿2008年3月)
【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
駅前なので交通の便はよかった レストラン外の階段での式が気に入ったが冬はかなり寒いのが難点。 レストラン内はそんなに広くないがアットホームで来客にはいい式だったとよろこばれた。料理も飲み物もレストランなので好評。メニュを一人一人チョイスでき組み合わせれる思考はかなりきにいった。おかげで好き嫌いで食べれないなど来客のかたの不満も出ずにすんで料理を楽しみに来てもらえた。トイレが中になく外にでないといけないのが難点中や控え室にあればもっといい
【料理について】
料理は前菜からオードブルまで3種類ずつあり、事前に招待状と一緒に送ったメニュー表で選べる。みんな来る前から料理についてわくわくしてくれうれしかった。味はレストランなので好評。
【コストについて】
最初ここだっと決めたときは値段的にきびしいかと思ったがウィンタープランで通常より安い見積もりになった。またここにするか決めかねていたところ、「いつまでにお返事をもらえれれば・・」といろんなサービスをつけてくれ臨機応変な態度が気に入った。あと持ち込みがオッケーだったので手作りできるものは用意し、自分達で挙げれる予算の式になった。
【スタッフの対応】
毎回丁寧に対応してくれほんとにお世話になった。若い担当者の方で話しやすくいつもいろんなアドバイスをくれるので打ち合わせも楽しかった。ウェディングケーキにはプランナーさんがつくった年度細工で私達の思い出を手作りしてくれ、参加した友達もびっくりしていた。メイクスタッフの方、お花屋さん、ドレス屋さん、関連のスタッフもみんな対応がいい。式後、プランナーの方やレストランの方がみんな外に出てきてくれおめでとうの言葉を下さった時はここで式を挙げて本当によかったと感じた。
【喜怒哀楽エピソード】
式の前日両親にあいさつするか、はずかしいのでかなり迷いましたが、だんなさんにしたほうがいいよとうながされ、実家で父と母をよんであいさつしました。それまで普通に笑っていたのにいざあいさつしようとすると、泣いてしまい。父の顔をみると父も泣いていました。母は強がって二人の顔を見て笑っていましたが、それまでに「さみしい」とよく口に出してなきそうになっていたのを知っています。前日のあいさつはとても大切ですね。

| 会場名 | リストランテ コンフェッティ |
| 挙式スタイル | 教会,人前 |
大阪府大阪市福島区福島5-6-16 ラグザスクエア(ホテル阪神)B1