結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ホテル・アゴーラ リージェンシー堺」は、堺・泉佐野エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

堺駅
yy75 さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年5月

スタッフの感じの良さ
yy75さん(ホテル・アゴーラ リージェンシー堺口コミ)

私たちにとっては、見積もりの時点で希望金額よりはるかに高かったです。

ホテル内に神殿があります。神殿の扉を開けると小さな手水舎があり、奥の扉を入ると厳粛な空気の漂う神殿がありました。式当日は、巫女さんが手を清めてくれ、神殿へと入場するそうです。親族の写真撮影室・新郎新婦の着替え室が神殿の隣にある為、神前式を行うには導線ができていると思いましたが、披露宴会場へは、ホテル内が広い為、他の花嫁とバッティングしてしまいそうな感じがしました。
ロビーは広々としていますが、衣装室は少し狭かったような気がします。披露宴会場も何部屋か見せて頂きましたが、広い会場は窓がなく、照明のみだったので少し古くさい印象をもちました。ただ、ガーデン付きの会場は太陽の光が入るのですごく明るい印象を受けました。この会場は近々ウッドデッキ調にリニューアルされるそうです。

神前式で結びの儀をしたり、式ではなく披露宴会場でリングリレーをしたりと様々なアイデアを出してくれ、そんな演出も出来るんだと驚きました。模擬披露宴会場には、自分たちの名前が入ったウェルカムボードも用意してくれていました。

気になる衣装があれば取り寄せはして下さるそうです。

メインのお肉はボリュームたっぷりで、食いしん坊の新郎は非常に美味しいと絶賛していました。ただ、料理をランクアップすればするほど、料金もアップするので、要検討でした。

会場見学の際、スタッフの方々が総出で歓迎・演出して下さり、披露宴の演出についても色々なアイデアをご提案下さいました。

南海の堺駅から直結しており、アーケード内を通るので、雨の日でも心配ありません。地下駐車場もあるので、車での来場も可能です。

式場スタッフは話し易くとても良い方でした。

yy75さんが比較検討した式場

ホテル・アゴーラ リージェンシー堺

ブライダル課スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月14日)

yy75 様

この度は、素敵な口コミを頂きまして誠にありがとうございました。

特に、神前式場について導線ができているというご感想をいただき
ありがとうございました。

ただ披露宴会場については、それぞれ会場によってスタート時間が
異なり余裕がありますので、他の新婦様と出会う可能性は少ないです。

また衣装室については、広くはないですが、
一日一組様のご対応ですのでゆっくりとお衣装選びをして頂けます。

HPに掲載しておりますが、ガーデンがテラスにリニューアルされます
ので、さらにガーデンが明るく素敵に生まれ変わりますので
ご期待下さいね。

今後ともスタッフ一同、さらに、おふたり様にご満足頂けますよう
お手伝いできれば嬉しく思います。

よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyy75さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル・アゴーラ リージェンシー堺
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-565790
定休日 毎週火曜定休、祝日は営業
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝10:00~19:00
住所 大阪府堺市堺区戒島町4-45-1