結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ホテル・アゴーラ リージェンシー堺」は、堺・泉佐野エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 大阪府 ホテル 1位 +
  • 大阪府 ホテル 1 位
2016年 年間ランキング
  • 大阪府 ホテル 1 位
堺駅
じゅん☆H さん (男性)
2015年10月
2016年5月

気遣いとおもてなしがよかったです。
じゅん☆Hさん(ホテル・アゴーラ リージェンシー堺口コミ)

打ち合わせを重ねるごとに見積もり額が上がっていくのはある程度予想できますが、装飾に使う花代は最初の見積もり額では用意出来ないと言われました。最初から実現可能額で提示してくれると良かったと思います。

披露宴会場の天井が高く、とても雰囲気がよかったです。チャペルも広すぎず、参列者との距離が近かったのが良かったです。

私たちの要望も、面白いと一緒に演出を考えてくれました。打ち合わせの際に色々な提案をしてくださり、とても楽しかったです。

ドレスの種類が少なかったのが少し残念です。持ち込みの衣装を着用できたのが良かったです。母から譲り受けた振袖を着ましたが、綺麗に見えるように帯の結び方を考えてくれたり、雰囲気に合うように小物を付けてくださったりと気配りが、嬉しかったです。
祖父母や両親も、とても喜んでいました。

料理選びの際は試食を行い、2人で納得のいくものを選びました。当日はフレンチのコースでしたが、食べやすいようにお箸を付けてもらいました。また、祖父母の料理は全てお箸で食べてもらえるように全て、1口大にカットしていただきました。
私達の料理は後で食べれるように配慮してくださったのが嬉しかったです。

スタッフの方がとても親身になって相談にのってくれたり、私たちの希望に添うように考えてくれました。細かなところまでの気遣いや配慮が、素晴らしかったです。

遠方の方が多かったので駅から近く、交通の便がよかったです。

ホテル・アゴーラ リージェンシー堺

ブライダル課スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月14日)

じゅん☆H 様

この度は、素敵な口コミを頂き誠にありがとうございました。

チャペル、披露宴会場の雰囲気そしてお料理を気に入って頂き
とても嬉しく思います。

また、私たちスタッフも、おふたり様とお打合せの際
たくさんお話しが出来てとても楽しかったです。

ただ、会場の装花については、最初のお見積りよりアップになり
申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、今後もお二人様のご希望に添うように

細かなところまでの気遣いや配慮が、素晴らしいというご期待に
添えるよう、さらに努力してまいります。

お近くにお越しの際には、是非またお立ち寄り下さいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてじゅん☆Hさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル・アゴーラ リージェンシー堺
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-565790
定休日 毎週火曜定休、祝日は営業 ※希望がある場合のみ、19時以降の来館も可能 ※12/31~1/2は年末年始休み
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝10:00~19:00
住所 大阪府堺市堺区戒島町4-45-1