結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ホテル・アゴーラ リージェンシー堺」は、堺・泉佐野エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

堺駅
ちいいいいい さん (女性)
2016年3月
2016年4月

立地の良さと費用面、スタッフさんが決め手
ちいいいいいさん(ホテル・アゴーラ リージェンシー堺口コミ)

当日成約特典で、大幅な値引きがありました。ドレスも提携先だと%値引きがあったり、式の当日はホテル宿泊がプレゼントで付いてたりと、特典が他の式場よりかなり多かったです。見積書の料理などは一番ランクが下だったり、ケーキが入刀用になっていたりするので、これから内容を変更していくと費用はアップすると思いますが、それでも他の式場よりはリーズナブルだと思います!

チャペルは少し小さめですが洞窟をイメージした造りになっていて、照明で明るさも調整できるとのことでした。ゲストとの距離が近く、バージンロードも短めですが、人前式の予定なので、温かみのあるアットホームな式ができそうです。トレーンが長めのウェディングドレスを着る場合、少しもたつきそうな気がしました。案内していただいた披露宴会場は、ガーデンと繋がっているので自然光も入り、解放感がありました。シャンデリアも豪華でした!

チャペルを出ると、ホテルには珍しくガーデンがあり、フラワーシャワーもできます。屋根があるので雨の日も安心です。バルーンを使った演出や、鐘もあるので、ゲストに鳴らしてもらったり、いろいろできそうです。ガーデンは好きなように装飾ができたり、自由度が高くオリジナリティ溢れる演出ができると思います。

前菜と、メインのフォアグラの乗ったステーキを試食させていただきました。フォアグラが苦手で、残しても大丈夫ですよ~と言ってくださったのですが、食べてみると臭みもなくすごく美味しくて、完食してしまいました。お肉も柔らかく、ソースが絶品でした!前菜は、盛り付けも可愛らしく、キャビアとウニが乗った贅沢な1皿でした。

こちらが初めての式場見学だったのですが、担当のプランナーさんが新婚さんだったこともあり、いろいろお話しをしていただき、緊張がほぐれました。見積りを出していただいた際にも、1項目ずつしっかり説明していただき、わかりやすかったです。他の式場を見に行くことを伝えた際にも、成約を押し付けることなく、逆に見るポイントやアドバイスをいろいろしていただき、参考になりました!他のスタッフさんも、笑顔でおめでとうございますと挨拶やおもてなししてくださり、スタッフ間の雰囲気もすごい良いなと思いました。

駅直結で、雨に濡れずに行くことができます。ホテルなので、駐車場もたくさんあり、アクセスの面では全く問題なしです!

ホテル・アゴーラ リージェンシー堺

ブライダル課一同 より

(返信日:2016年4月21日)

ちいいいいい 様

この度は、素敵な口コミを頂きまして誠にありがとうございました。

特に、披露宴会場の横のガーデンを気に入って頂き
ありがとうございました。

ぜひ、おふたり様のお好みの装飾、オリジナリティ溢れる空間に演出
して下さいね。

今後とも、温かみのあるアットホームな挙式、披露宴になりますよう
お手伝いできれば嬉しく思います。

おふたり様のご満足だけでなく、ゲストの皆さまにもご満足頂けます
よう、スタッフ一同さらに努力してまいります。

よろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちいいいいいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル・アゴーラ リージェンシー堺
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-565790
定休日 毎週火曜定休、祝日は営業
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝10:00~19:00
住所 大阪府堺市堺区戒島町4-45-1