結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ホテル・アゴーラ リージェンシー堺」は、堺・泉佐野エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

堺駅
Donald.y さん (女性)
2015年6月
2016年2月

スタッフみなさんの心遣いが素晴らしい!
今のところありません!
Donald.yさん(ホテル・アゴーラ リージェンシー堺口コミ)

費用については招待する人数に応じてだいたいの見積もりを出してもらえました。初めて見た明細…かなり驚きましたが…(笑)他の式場と大きくは変わらないと思います。規模を拡大、縮小することで予算内に収められるようき相談に乗ってもらえました。
また見学から1週間以内に成約すると、挙式費用の割引があったり…その期限も顔合わせの日と調整して頂けて本当にありがたかったです。

チャペルは天井が低めで洞窟のような雰囲気でした。入場の音楽やBGMがとても綺麗に聴こえました。
披露宴会場は人数に応じていくつかありましたが、私は少人数でする予定だったので、26階フロアにある『アクアマリン』というお部屋を見学しました。他の式場や会場にはない、落ち着いた茶色を基調としたお部屋で、一目惚れしました。
1階のロビーにはグランドピアノがあり、ピアニストの方がよく演奏されています。ホテルの入り口からとても心地よい音楽が聴こえてきます。

式場見学に行った際、参列者に代わりホテル従業員の方々が私たちに花道を作って下さり、フラワーシャワーをしてくださったのが感動しました。
チャペル見学では実際の入場体験をし、当日の流れを細かく説明してくださりました。
演出はこれから考えて行くところですが、その都度相談に乗ってくださるので、安心してお任せすることができます。

提携しているドレスショップは『フォーシスアンドカンパニー』です。
衣装室にはウェディングドレス、カラードレス、色打掛、白無垢など多く取り揃えられてありました。
スタッフの方に好みをお伝えすると、すぐ選んでくださるので、イメージが湧かなかった私でも楽しんでドレス選びができました。
カタログに載ってるドレスや衣装室にはないドレスも、予約日に合わせて取り寄せていただけるので、本当にいろいろなドレスを試着することができます。

コース料理の一部を試食しました。見た目も味もボリュームも満足出来るものでした。
披露宴のコースでは好みや食材の希望を細かく聞いてもらえるので、とてもありがたかったです。

プランナーさんをはじめ、本当に温かくアットホームな雰囲気です。担当して頂いたプランナーさんがとてもとても丁寧で、式場選びの決め手になりました。
式場見学の際には、ブライダルのスタッフさんだけでなく、ホテル従業員みなさんでお祝いしてくださったのがすごく印象的でした!
ホテル全体で1つの結婚式を全力でお祝いするという思いが伝わってきました。
規模を問わずアットホームで温かみのある挙式を希望される方には本当にオススメです!

南海本線 堺駅直結でアクセス抜群です。堺駅は特急をはじめ全ての電車が止まる駅なので、難波からの所要時間も10分程ですごく便利です。駅直結なので雨の日も傘要らず、また階段がないので車椅子の方や高齢の方もスムーズにホテルへ向かえます。
26階フロアは2次会や少人数の披露宴が出来るお部屋があり、そこからの眺望は最高でした!晴れていれば明石海峡大橋が見えます。特にオススメは夜景です。臨海沿いの工業地帯や高速道路、堺市内から大阪市内までクッキリ見える夜景は本当に感動します!!

ホテル・アゴーラ リージェンシー堺

ブライダル課スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月3日)

Donald.y 様

この度は、ご成約頂き、また素敵な口コミとお写真を頂きまして

ご予約頂きました会場は、最上階からの眺めが素晴らしく
人気の会場でございます。
一目惚れというご感想を頂きとても嬉しく思います。

今後も、お二人さまのご要望をじっくりと聞かせて頂きながら
オリジナルな演出のご提案やお料理のご提案をさせて頂ければと
思っております。

そしてアットホームで温かみのある挙式を実現できますように
スタッフ一同、精一杯努力してまいりますので
よろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてDonald.yさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル・アゴーラ リージェンシー堺
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-565790
定休日 毎週火曜定休、祝日は営業
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝10:00~19:00
住所 大阪府堺市堺区戒島町4-45-1