結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ホテル・アゴーラ リージェンシー堺」は、堺・泉佐野エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 大阪府 ホテル 1位 +
  • 大阪府 ホテル 1 位
2016年 年間ランキング
  • 大阪府 ホテル 1 位
堺駅
からし入れますか さん (男性) 認証済み
2016年1月
2016年1月

料理が美味しかったです。
披露宴会場から挙式会場の入り口が見える
からし入れますかさん(ホテル・アゴーラ リージェンシー堺口コミ)

ホテルということもあり、トータルでも費用は抑えられそうでした。
1月上旬にフェアに参加して見積りを出してもらったのですが、お正月特典としての値引きもありました。

挙式会場は、若干狭いかなと感じましたが、すごく雰囲気のよい会場でした。洞窟をイメージしているらしく、ドーム型のような会場で、写真映りは、すごくキレイそうでした。
披露宴会場は、大きい会場を2つ見学させてもらい、庭の見える披露宴会場と一番大きい披露宴会場を見学しました。
一番大きい会場は、天井もすごく高く、広かったので、会社関係のゲストが多い方に向いている会場かなと思いました。
一方、庭の見える会場は、すごく落ち着ける雰囲気で、また、外が見えるのもよかったです。

いくつかの演出の話を聞かせてもらい、もし予算内ならやってみたいと思うものもあしました。

前菜とメインのステーキとフォアグラの試食をしました。
前菜は、見た目は華やかで、おいしかったです。ウニが使われていて、あまり好きな方ではないのですが、美味しくいただけたので、うれしかったです。
ステーキとフォアグラは、お肉が柔らかく、とても美味しかったです。フォアグラも、脂っぽすぎず、ステーキと食べるとすごくよく合いました。

すごくいい印象でした。
少し、早く決めてほしいという感じは受けましたが、とくに嫌な感じはしませんでした。

駅に直結していて、素晴らしい立地でした。

からし入れますかさんが比較検討した式場

ホテル・アゴーラ リージェンシー堺

ブライダル課スタッフ一同 より

(返信日:2016年1月9日)

からし入れますか 様

この度は、素敵な口コミとお写真を頂きまして

特に、チャペルや披露宴会場について雰囲気がよかったと
ご感想を頂き、光栄でございます。

お庭が見えるガーデンコートという会場は、50名から70名様の
ゲスト様にご対応できるお洒落な会場でございます。

また、天井が高いロイヤルホールという会場は、80名から100名様
以上のゲスト様にご対応でき、豪華な会場でございます。

どちらの会場も、人気が高く、お早目のご予約がおすすめです。

今後、ご試食にて気に入られたお料理について、またご予算内で
可能な演出についてもっと詳しくお話しできればと思いますので
是非よろしくお願い致します。

スタッフ一同、お二人様とお話しできますことを心より
楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてからし入れますかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは50名で、約320万円でしたが、結婚式に必要なもの(キャンドルサービスやデザートビュッフェなどのオプション)も全て含めて見積もりして頂けたので、実際の費用もそれ程誤差はないのではと感じました。...

試食会で頂いた料理
    ぽかぽかほんたす さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

ホテルの結婚式場はお高いイメージがあり、また駅からも近くお料理もこだわっていらっしゃるので高いと思っていましたが様々な特典などをつけていただきとても良心的なお値段でした。 ガーデン挙式ができたり、...

パナッツ さん 認証済み
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

担当してくれたスタッフさんが見積りを頑張ってくれた。 相場としては普通かもしれないが相談にのってくれるのでありがたい。 仏滅特典で150000分の値引をしてくれた。 80名で3120000円の見積りとな...

オマール海老がインパクト大
    yuppy0709 さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ホテル・アゴーラ リージェンシー堺
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-565790
定休日 毎週火曜定休、祝日は営業 ※希望がある場合のみ、19時以降の来館も可能 ※12/31~1/2は年末年始休み
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝10:00~19:00
住所 大阪府堺市堺区戒島町4-45-1