結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ホテル・アゴーラ リージェンシー堺」は、堺・泉佐野エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

堺駅
S&M さん (女性)
2015年12月
2015年12月

交通の便がよく、落ち着いた雰囲気
なし。とても満足してます。
S&Mさん(ホテル・アゴーラ リージェンシー堺口コミ)

見学に行った時に、当日成約特典で大きな割引がありました。また成約後も、数ヶ月に1回イベントがあり、その時に色々なオプションや引出物等予約すると割引特典があったり。ベースはこちらの予算・希望内容を第1にして下さった上で、提案・相談に乗ってもらえたので、最初の見積もりよりは最終高くはなりましたが、納得のいくものでした。
他の式場よりは安いのではないかと思います。

披露宴会場はロイヤルホールでしたが、天井が高く、シャンデリアがあり、高級感と上品な雰囲気です。招待客80名程でしたが、100名超えての招待でも全く問題ない広さでした。

チャペルは少し狭目でしたが、内装は清潔感があります。フラワーシャワーの時も屋根があります。

光の演出に凝っているなと思いました。
ロイヤルホールだからできる光の演出もあり、オプションをつけて良かったなと思いました。

提携のドレスショップがホテル内にあるので、式の打合せと衣装合わせが同じ場所で出来て楽でした。ドレスショップの方とプランナーさんも密に連絡をとっていただけており予約や変更もスムーズでした。
全国に何店舗も展開されているドレスショップですので品数も多く、気になるものはお取り寄せ下さりました。ドレスショップの方もこちらの納得行くまで付き合って下さりました。本当に素敵なドレス2着に出会う事ができ幸せです。
ドレス・小物・下着とも少し高いかなと思いますが、当日成約特典で割引もありましたので納得の内容でした。

友人からドレスもメイクもすごく可愛くて、似合ってたと言われ本当にいい担当の方に出会えたなと思います。

試食会があり、お得なお値段で食べ比べをさせていただきました。試食会の当日は料理担当の方が色々説明して下さり、プランナーさんとも相談しながら決めました。出席下さった何人からも「料理がとてもおいしかったよ」と言っていただきました。

プランナーさん、ドレスショップの方、お花屋さん等、何度も何度もこちらの納得がいくまで打合せをしていただき、色々な資料や提案を下さいました。変更希望にもすぐにご対応下さり、こちらの希望を最優先にして下さりました。
1回の打合せ時間も長すぎず短すぎず、進行もこちらのペースに合わせて下さっていた様に思います。
当日は各担当の方々が付きっ切りでお世話して下さりました。お陰様でとても安心感に包まれリラックスした状態で式に集中する事ができました。本当に常に皆様に気遣っていただき、ご飯を食べるタイミングや歩き辛くないかなどもお声がけ下さり感謝感謝です。

駅から直結
駐車場もホテルはもちろん満車になっても近くにも何ヵ所か利用できる。

プランナーさんはじめ、ドレスショップ、美容メイクの方と、とにかく皆さんの人柄の良さ。皆さんに出会えて、ここで式を挙げれて幸せだなと思ってます。

ホテル・アゴーラ リージェンシー堺

ブライダル課スタッフ一同 より

(返信日:2016年1月3日)

S&M さま

この度は、素敵な口コミとお写真を掲載して頂き

当ホテルで挙式を挙げれて幸せというご感想を
とても嬉しく思います。

当日披露宴会場の光の演出は綺麗で、ゲスト様にも
大好評でした。
また、スタッフとともに納得のいくまで選んで頂いたドレスも
本当にステキで皆さまから大絶賛でした。

お打合せで、とてもこだわって決められたお料理も大成功でした。

今後も、安心感に包まれリラックスした状態で挙式に集中する事が
できたという、お二人様の感謝のお気持ちを
スタッフ一同、忘れることなくさらに邁進してまいります。

お近くに来られた際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、またお二人さまとお話しできますことを楽しみに
お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてS&Mさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル・アゴーラ リージェンシー堺
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-565790
定休日 毎週火曜定休、祝日は営業
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝10:00~19:00
住所 大阪府堺市堺区戒島町4-45-1