2. 大阪の結婚式場

中之島駅, 新福島駅, 福島駅
starrrr- さん (男性) 認証済み
2019年6月
2019年6月

料理もスタッフも景色もいい
強いていうなら大阪駅からはシャトルバス
starrrr-さん(リーガロイヤルホテル大阪口コミ)

お色直し二回やらバルーン飾り付けやら何やらしている間に100万程度上がってしまいましたが満足しています。

挙式は鳳凰殿で神前式にしましたが、とても厳かな雰囲気になりました。
披露宴はサファイアルームで行い、28階からの眺めが綺麗でした。特に夜景は良かったです。

バルーンで会場を飾りました。良きに計らえみたいな指示しかしていませんでしたが、綺麗にいい感じに仕上がっていました。

プルミエ本店で借りましたが、ドレスや和装の数が多く、好みのものが見つかりやすいと思います。私はあらかじめHPであたりをつけていたので効率よく試着・決定できました。

どの料理も大変おいしかったのですが、お肉が本当に柔らかくておいしかったのと、デザートも程よい甘さでよかった。
また、胃にもたれずペロリと食べられるところもよかった。

プランナーさんの提案のほとんどは聞いていて良かったと思います。

大阪駅からはシャトルバスを使う必要がありますが、6分間隔で出てることが多く、非常に便利です。

ヘアメイクさんも、凄く綺麗に仕上げてくださり嬉しかったです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてstarrrr-さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

レストラン ベラコスタでのディナータイムでの披露宴でした。 堂島川の夜景がきれいでした。 40名で見積り140万から始まり、最後は42名で190万になりました。 料理の味、ホテルのブランドから...

高砂席
    Nジャパン さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)
  • 本番

ホテルの中では良いお値段のする会場だと思いますが、会場選びの際の見積もりでは、いろいろなプランを駆使して少しでもお安くなるように担当の方がとても頑張ってくださいました。初期見積もりと、打ち合わせを進める...

にしこりさやか さん 認証済み
    挙式2018年3月(投稿 2018年9月)
  • 本番

結婚式場の見積もりは初回からだいぶ上がると周りから言われていたので、あらかじめ予算を伝えて、上がってもこれぐらいと細かくプランナーさんに伝え、契約前からこだわりや、したい事伝えて細かく見積もりを落とし込...

彩りもあざやかで柔らかかったです。
    SARICHI* さん 認証済み
    挙式2017年11月(投稿 2018年5月)
  • 本番

記念プランを利用してお得にできた 最初からの見積も、 少しは上がりましたが、 人数が増えたり、 あとは、料理のグレードをあげたので、 ゲストにかかるお金なので、 不満はありません 誰もがしっている...

しはくそosisan さん 認証済み
    挙式2016年12月(投稿 2017年7月)
  • 本番

他の式場と比べると高いと思いますが、仏滅などのため割引も付けてくださいました。 長いバージンロード、高い天井、シャンデリア、パイプオルガンの生演奏、ステンドグラスに囲まれたチャペル、ここまで揃って...

にこwedding さん 認証済み
    挙式2016年10月(投稿 2018年2月)

会場名 リーガロイヤルホテル大阪
住所 大阪府大阪市北区中之島5-3-68

大阪の結婚式場ランキングをもっと見る