中之島駅, 新福島駅, 福島駅
オレンジ♪ さん (女性)
2016年1月
2018年10月

チャペルが素敵!!あたたかな結婚式
梅田駅から遠いだけでそれ以外は不満なし
オレンジ♪さん(リーガロイヤルホテル大阪口コミ)

チャペルが大変素敵でした 天井が高く、ステンドグラスが美しかったです
日中でしたが、外から入る光が柔らかく明るいチャペルでとても好印象でした
部屋も広くはなかったですが、絨毯で高級感がありました

建物は新しく無いということですが、でもやや無機質な外資系ホテルには無い国産ホテルの安心感があります アットホームであり高級感もありました

スピーチだけで特に凝った演出はありませんでした
でもその分、周りのゲストと話す時間や写真をとる時間も多くアットホームな雰囲気でとても良かったと思います

メニューをおそらくランクアップしてない(国産牛ではなかったから)けど、それなりに美味しかったです
食器などの雰囲気で美味しさがアップするのかもしれません

特になにも不備はなく、滞りなくスムーズでした
介添さんがとても優しい笑顔をされており印象が良かったです

大阪の人なら梅田からシャトルバスが出ていることは知ってると思うので問題なく行けます
県外の人なら、バス乗り場はわかりにくいかもしれません

このホテルに限ったことではないですが 時期的に、とても寒く
遠方から来るゲストは雪で電車が止まったり大変そうでした
遠方のゲストが多い場合は結婚式を、あげる時期も考慮した方がいいと思います

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてオレンジ♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リーガロイヤルホテル大阪
住所 大阪府大阪市北区中之島5-3-68