中之島駅, 新福島駅, 福島駅
ひなぽよ さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年4月
演出 - 料理 4.00

チャペルは広々として解放感があり素敵。
ひなぽよさん(リーガロイヤルホテル大阪口コミ)

開催日により割引額は違いますが、プランを併用すると50~100万ほどお安くなります。
ゲストがホテル宿泊する際も、割引価格で宿泊出来るようです。

ホテル内は少し古さも目立つが、チャペル・披露宴会場などは清潔感もあり良い。
チャペルは高さも奥行きもあり、広々とした印象。ロビーでの神前式は個人的にいまいちピンとこないが、大勢の人(ロビーに居合わせた他人も含め)から祝ってもらいたい人にはとても良いアイデアだと思う。ロビーから見える滝、ロビーの中を流れる小川も良い。

模擬挙式や演出等は今回見れなかったので、次回に期待したい。

衣装の下見は案内がないためしていない。
何種類かパンフレット(男性用もあり)を頂いたが、国内外で取り扱っているもので多様性があり充実していた。

美味しかった。けど、一般的。味・盛付け・アイデア等、オリジナリティには欠ける。
試食したのは婚礼コースから厳選した3品だったため、もしかしたらあえて万人受けする料理をピックアップしての試食だったのかもしれない。
本番用には新郎新婦が好きにメニューをチョイスできるよう、豊富な種類のメニューがあった。

女性が担当してくれたが、説明が分かりやすくて良い。ホテル側の都合で見学できなかった箇所も、後日の日程をこちらが言わずとも提案してくれた。

最寄り駅から徒歩だとやや歩くが、梅田までシャトルバスが出ているのは嬉しい。
市街地の喧騒から少し離れているのは良い。

プランナーさんが終始丁寧で、いろんなことを詳しく説明して頂けたので概ね満足。
他社と比較し、検討したい。

ひなぽよさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひなぽよさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リーガロイヤルホテル大阪
通話無料0066-9680-565899
リーガロイヤルホテル大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 (平日)12:00~19:00(土日祝)10:00~19:00
住所 大阪府大阪市北区中之島5-3-68