中之島駅, 新福島駅, 福島駅
yvuuka さん (女性) 認証済み
2015年2月
2016年2月

ステンドグラスの映える美しい大聖堂
やや流行遅れと感じる部分があった
yvuukaさん(リーガロイヤルホテル大阪口コミ)

シーズンごとのプランをすすめられ契約しました。結局は料理をランクアップしたので数十万ほど見積もりがあがりました。最終的に100万近く見積もりがあがりました。安いとはいえませんが費用に見合った内容だと思いました。

大阪府内のホテルにあれほどの大聖堂は規模的に難しいのですごく珍しいと思います。ステンドグラスのチャペルがすごく素敵で式場を決めた理由の1つです。披露宴会場もホテルなのでたくさんあるため和婚などさまざまなテイストの結婚式スタイルが楽しめると思います。昔ながらの老舗ホテルなので装花やテーブルなど、流行からは少し遅れてるかなと感じました。

基本的な演出を提案されますが、これをしたいと自分から提案すると積極的に協力してくれます。席札の変わりにロゼットをゲスト人数分手作りしたり、プロフィールブックなど持ち込みしてオリジナル感を出しました。持ち込みに関してもある程度できるので理解のある式場だなと感じました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

提携のドレスショップに好みのものがなかったので持ち込みしました。持ち込み料は発生しますが、自分が納得いく運命のドレスが着れたので大満足です。

料理は文句無しで大変美味しいですが基本プランではやや物足りなさを感じます。そのためやはりランクアップをせざるをえないと思いました。結局メインのお肉をランクアップしたので数十万の見積もりがあがりました。当日、新郎新婦は料理を食べる時間がほぼないので、結婚式後に食べれるようにするなどのサービスにして欲しかった。

老舗ホテルなので安定したサービスをうけることができて安心して任せることができました。文句ないです。プランナーさはもちろん、装花、ケーキ担当の方などすべてのスタッフさんの対応が素晴らしかったです。

大阪駅から無料の直通バスがあるので遠方のゲストからも好評でした。宿泊施設もあるので遠方ゲストは当日宿泊など手配することができたのでゲストから大変喜ばれました。

yvuukaさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyvuukaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リーガロイヤルホテル大阪
通話無料0066-9680-565899
リーガロイヤルホテル大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 (平日)12:00~19:00(土日祝)10:00~19:00
住所 大阪府大阪市北区中之島5-3-68