中之島駅, 新福島駅, 福島駅
おかなんま さん (男性) 認証済み
2014年2月
2015年10月

堂島川のほとりの高級ホテルでの挙式でした
おかなんまさん(リーガロイヤルホテル大阪口コミ)

挙式会場のステンドグラスが非常にきれいな印象を受けました。モザイクタイルのよう格子状のデザインですのでやさしい光となって、会場を照らしすごく穏やかな印象を醸し出していました。
女性が好みそうな、やさしそうな印象の内装とデザイン性を感じました。

結婚式の進行・演出としては、特に変わった点や凝った内容はなく、結婚された両名の実直・真面目な二人の人柄中と思います。
また、友人たちも年齢的に比較的高齢であった事もあり、落ち着いた演出・余興であったと思います。

料理はさすがに大阪だけなく、日本でも有数のホテルでの料理という事であり、非常においしかったです。
ただ、全般的にボリューム(一つ一つの量)が少ないように感じました。ただ、品数が結構多くありましたのでおなかが足りないという訳ではありません。

スタッフのみなさんはさすがにこのホテルで仕事をされている方たちばかりであると思います。
きちんと仕事として、スムーズにかつ威圧感なく、自然に作業を流れる様にされていますし、何より働いている事に誇りと自信を持ってされているように感じます。

大阪駅よりシャトルバスが出ている事は大きく、ありがたいですが、大阪駅より徒歩圏では正直ないかんと思います。男性では何とか行けるでしょうがドレスアップした女性では徒歩はかなり厳しいと感じます。
結婚式ではなく、ホテル宿泊というのであれば堂島川周辺の散策を兼ねて散歩すると景色を楽しめると思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておかなんまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リーガロイヤルホテル大阪
通話無料0066-9680-565899
リーガロイヤルホテル大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 (平日)12:00~19:00(土日祝)10:00~19:00
住所 大阪府大阪市北区中之島5-3-68