中之島駅, 新福島駅, 福島駅
aaa01 さん (女性) 認証済み
2014年8月
2015年6月

コスパ重視、ゲストの多い場合にはオススメ
aaa01さん(リーガロイヤルホテル大阪口コミ)

ホテルなので、ゲストハウスと比べるとやはりお安くお手頃な印象でした。
大きなケーキも周りだけクリームをつけたダミーを使われるので、かなりお安くコスパは良いと思います。

どんなゲストをお呼びしても恥ずかしくないホテルです。ただ、やはりホテルなので普通の宿泊客の方も多く、ホテル自体の厳かな印象だったり高級感はかき消されてしまいます。

演出のアドバイスはあまりありませんでしたが、ホテルなので出来ることは限られているようです。

コースの試食をしましたが、とても美味しくて見た目も素敵なお料理でした。
フェアの際には同じテーブルに知らない方がおられ、集団試食な印象で、あまり話しながら食べられず、黙々と食べるような流れになります。

プランナーさんは、親身に対応してくださり、いかにもホテルのスタッフというようなイメージでした。悪い意味ではありません^_^
丁寧でマニュアル通りな印象ですが、両親や年配のゲストには満足頂ける対応をしてくださると思います。

梅田からは少し不便な場所にあります。京阪中之島駅がも最寄り駅なので不便ですが、梅田からシャトルバスがあるので問題ありません。東京や、遠いところからのゲストには、新大阪からのアクセスが悪いので不便だと思います。

人数をたくさん呼ばれるのであれば、ホテルになるかと思います。こちらのホテルはたくさん会場があり、人数によったり希望によって会場を選べます。結婚式以外の講演やパーティーでも使われるので、ゲストからはいつも使うホテルという印象になってしまうかと思いますので少し特別感は無さそうです。

aaa01さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaaa01さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リーガロイヤルホテル大阪
通話無料0066-9680-565899
リーガロイヤルホテル大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 (平日)12:00~19:00(土日祝)10:00~19:00
住所 大阪府大阪市北区中之島5-3-68