3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. Montjuic(モンジュイック)

大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウス「Montjuic(モンジュイック)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

トレードセンター前駅

景色と凝った演出、お料理
提携先のドレスが残念

ももちん020202 さん 認証済み

挙式日 2014年5月 (投稿2017年2月)

少し高いかなと感じました。
基本プランで見積を出してもらった時は200万円ほどだったのに対し、提携ドレスショップではプラン外のドレスがほとんどだったり、演出代はプランには何も含まれていなかったりと、追加料金ばかりがかかり、結局実際は300万円ほどかかりました。

こちらはビルの49階に位置しており、挙式会場、披露宴会場はほぼ360度ガラスばりで景色が見渡すことができます。
その空と海の近さがかなり魅力的で、招待した親族友人からもかなり好評価でした。

演出は、キャンドルサービスの代わりにバルーンスパークを提案してくれ、実際に行ったのですが、珍しかったのか列席者からものちのち結婚式の時の話を聞くと、まずこのバルーンスパークの話がでてくるほどです!
また、食事のメニューも自分たちで食材や産地を選んだり、メニュー名も考えたりできるため、初めて私が主人に作った料理を「初めて作ったハンバーグ」というメニュー名でだしてもらったりして、メニューひとつひとつがわくわくしてもらえるような演出もしてくれました。

正直持込料が安ければ、確実に自分ですきな衣装を揃えたと思います。
事前にイメージの写真をダウンロードして持っていったのですが、流行のデザインはあまりなく、カラードレスも色のバリエーションが少なく、消去法で決めたといった感じでした。
一生に一度しか着れない物なので少し心残りです。

出身地の食材を使ってもらったり、私が主人に初めて作ったハンバーグを出してもらったり、メニューも自分たちで考えることができたのと、全てのお料理が品数も豊富で、おいしくてとても心に残る物でした。

特に不手際があったわけではありませんが、たんたんと仕事をこなされている感じがしたのと、あまり心のこもっていないリアクションなどがあったのでやや不満でした。
スタッフの対応で印象に残る様なものがなかったので、この評価にしました。

最寄りの駅から徒歩5分、しかも建物内ですべてつながっているので、外に出ることなく移動できよかったです。ただ、新幹線の駅からは乗り継ぎがあったので、遠方から招待している方には少し面倒をおかけしてしまいました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてももちん020202さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Montjuic
住所 大阪府大阪市住之江区南港北1-14-16 大阪府咲洲庁舎 49F