大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウス「Montjuic(モンジュイック)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

トレードセンター前駅
ばんすけ さん (女性) 認証済み
2015年7月
2016年10月

地上200mの景色が最高
設備に若干の古さあり
ばんすけさん(Montjuic(モンジュイック)口コミ)

1日に2組限定(午前・午後)の会場だったため、自分達の都合で式をする場合、1組限定の貸切にしなければならず、あまり安くなりませんでした。

ガラス張りで地上200mの景色を観ながら挙式も披露宴を挙げることができるのはかなり魅力的でした。ただ設備1つ1つは古さを感じたり、自分達の待ち合いスペースが狭かったりしたので、もう少し特別感があればと感じました。

貸切になる為、会場が広く使え、披露宴の後にデザートビュッフェが隣で出来たり、景色だけでも飽きがこず十分な演出になると思いました。

提携先が1社だけとの事でしたが、有名なドレスショップだったので種類は比較的選べる方だと思います。

値段の割にとても充実していましたし、見学で4会場回った中では1番美味しく感じました。婚礼料理の堅苦しさはあまりなく、2人の鉱物や思い出の食べ物などの融通が他よりもより柔軟に対応してもらえそうでした。

若い女性の方でしたが、かなり熱心でフランクな方でした。ホテルのような接客を求める方には合わないかもですが、色々相談しやすい、ぶっちゃけた話がしたいような方には合いそうです。

遠方からの招待客が多いので、こちらの会場は断念しました。景色が抜群に綺麗なのですが、貸切バスの手配や
時間の都合上で1組限定の式になる為、予算が合わず断念しました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてばんすけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Montjuic
住所 大阪府大阪市住之江区南港北1-14-16 大阪府咲洲庁舎 49F