3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ホテル メルパルク大阪

大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテル「ホテル メルパルク大阪」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新大阪駅, 大阪駅

値段で割り切ればやりたいことはやれる

らんたろうロイ さん 認証済み

訪問日 2020年1月 (投稿2020年1月)

訪問時の見積金額

親の留袖やモーニングも入れたりランクアップしても150万くらいだったので全体的に安いと思います。宿泊も高いイメージでしたが良心的です。

建物自体が古いので仕方ないですが、全体的に暗い印象です。夕方見に行った時も室内の明かりは全て点いていると言っていましたが、薄暗くどんよりした印象を受けました。トイレや壁など所々がひび割れていたり壁紙が剥がれていたり気になる点は多々ありました。チャペルは長くもなく短くもなく丁度いいと思います。白を基調にしたチャペルで外見と違って綺麗でした。チャペル前の空間も写真を撮るスペースが作られており、ホテルの中に別の空間を作ってる印象です。披露宴会場は30名規模の会場を2つ見せてもらいましたが、見た目もサイズもこの人数には丁度良いなと思います。

チャペルの3Dマッピングは親を泣かせにかかってます。意外と他になかったので印象に残ってます。

ワタベウェディングが入っているのでドレスは豊富でウェディングドレスはそんなに高くない値段で着れると思います。カラードレスはランクアップしないと数がありませんでした。

ザ婚礼料理という印象です。飛び抜けて特徴があるわけではないですが、不味くはないという感じでした。

会計の後ろのカーテンが半開きで奥からスタッフらしき人たちの笑い声が響いており印象が悪かったです。ホテルなので宿泊のことや他の設備のことを質問すると平気で「分かりません。」と言われ、分からなくてもベテランの人や宿泊担当の人に確認してくれればいいのになと思いました。少し不信感を抱いてしまいました。

新大阪から徒歩で10分弱の立地なのでJRも地下鉄もあり関西圏内はもちろん県外からのゲストも呼びやすいです。駐車場も完備しており打ち合わせの時などは無料にしてくれるので車がある人も便利かと思います。

らんたろうロイさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてらんたろうロイさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル メルパルク大阪
住所 大阪府大阪市淀川区宮原4-2-1