3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ホテル メルパルク大阪

大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテル「ホテル メルパルク大阪」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新大阪駅, 大阪駅

カメラマンさんが素晴らしい
きらびやかさ、豪華さは比較的ない

佐藤 梨佐 さん

挙式日 2019年10月 (投稿2019年10月)

他の高級ホテルよりは安いと思います。初期の提案の額から最終見積もりは30万円アップでした。

ホテルということもあり、かなり広々としています。専門式場だと1日に大勢のカップルが式を行うので人も多くバタバタして落ち着きませんが、こちらは大安の土曜でも落ち着いていました。リラックスして挑めたところが良かったです。客室フロアもとても綺麗。外観は古いですが中は改装されています。

カメラマンさんが本当に気の利く方でした。わたしが注文表に書かなかったショット以外に、おすすめのショットや様々な場所で沢山提案してくれて撮ってくれ、本当に最高でした!

提携ショップのドレスは上質で高級感のあるものばかりです。しかし憧れの有名ブランドものはもちろんありません。吉川ひなのドレスはありました。

味つけは普通です。特別これが美味しかったというものもないです。その代わりお肉のボリュームを多くできたのが良かったです。融通は結構利かせてくれます。

担当のプランナーが私には合いませんでした。初めのヒアリングから淡々として事務的です。提案もとくになく最低限の説明だけ。本当に分かりにくかった。専用のシステムを使い、私たちが準備を進めていくのだが、そのシステムの使い方の説明もとくになく、私の操作に不備があってもすぐ知らせてもらえず、挙式2週間前に訂正作業をさせられバタバタして不安でした。あと接する態度が、ノリが軽くて上から目線だったりする時がたまにあり気分が良くなかったです。

JR新大阪駅から徒歩5分くらいで着くところはかなり理想的です!とくに、お客さんが全国各地からくる場合であろうと、新幹線で来るような遠方のお客さんにだって、自信をもって勧めることができます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて佐藤 梨佐さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル メルパルク大阪
住所 大阪府大阪市淀川区宮原4-2-1