結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ホテル メルパルク大阪」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新大阪駅, 大阪駅
ゆきさは さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年9月

挙式のマッピングは印象的でした
ゆきさはさん(ホテル メルパルク大阪口コミ)

チャペルは室内で雨に濡れる心配はないですが少し狭めで、70人くらいでしたが全員が座ることはできませんでした。またスタッフからの説明がなく入場順で着席したため会社関係者が友人より後ろの席でした。
披露宴会場は広めでテーブルの間のスペースもドレスが当たらないくらい確保されていました。

挙式は新婦入場前にプロジェクションマッピングがあり派手な印象でしたが、披露宴は新郎新婦の意向で演出がケーキカットとスピーチとテーブルフォトしかなくかなり質素でした。新郎新婦の背面にスクリーンがあったのに全く使用せずでした。

単品で美味しいものはありましたが、和洋中のコースでまとまりがなく少し残念でした。食後の飲み物はこちらから言わないとコーヒー一択でした。

あまり説明がなくどうすればいいのか迷うことがしばしばありました。

新大阪駅が複雑な構造なので出口を間違うとかなり歩かないといけません。

挙式と披露宴の間に受け付けだったのでかなりこみ合いました。

ホテル メルパルク大阪

スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月6日)

ゆきさは様

この度はホテルメルパルク大阪の結婚式に
ご参列いただき、また口コミまで投稿していただきまして
本当にありがとうございます。

チャペルでは、プロジェクションマッピングを
ご覧頂いたのですね。

こちらはメルパルクオリジナルでご用意させて頂いている演出で
より感動的なお式になる為オススメの演出でございます。

ゆきさは様、貴重なご意見をいただきまして
本当にありがとうございました。

よりみなさまに喜んでいただけるホテルになりますよう
努めてまいりますので、また新大阪にお越しの際には
ぜひお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆきさはさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル メルパルク大阪
定休日: 火曜日  受付時間: 営業時間/10:00~19:00(土日祝は9:00~19:00)
0066-9680-507043
0066-9680-529505
ホテル メルパルク大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 営業時間/10:00~19:00(土日祝は9:00~19:00)
住所 大阪府大阪市淀川区宮原4-2-1