3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ホテル メルパルク大阪

大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテル「ホテル メルパルク大阪」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新大阪駅, 大阪駅

お得にそして自分のやりたい結婚式ができた

にこぱ さん 認証済み

挙式日 2016年5月 (投稿2016年6月)

自分で用意できるものは準備しました。
・ペーパーアイテム全般・キャンドルリレー用キャンドル・ブーケ、カラーブーケ、ブートニア・プロフィールDVD・引き出物(引き出物宅配にしました)
ウェディングドレスはレンタルにする予定でしたが、せっかくの思い出と言うことでオーダーにした分、値段が10万近く上がりました。ただ、プラン内での値段のドレスに納めればプラスはないと思います。ドレスはオーダーの場合、クリーニング代が安くても17000円位からかかるので、お忘れなく。

持ち込みに関してはほぼ大丈夫なので、持ち込めるものは頑張って自分で用意したら安くすみます。

チャペルは広くはないですが、綺麗で可愛いです。ブルーライトと普通のライトの2色使いができ、素敵だと思いました。窓はないですが、チャペルの扉を開けたとき、外の窓からの自然光が入ってきれいです。
披露宴会場は沢山ありましたが私はマノワールという少人数向けの会場を選びました。
可愛いらしい雰囲気と会場入るまでの専用ゲートがありそれが気に入りました。
こちらも窓はないので自然光や外の景色は望めません。

シンプルな結婚式にしたかったので王道の演出をしました。
キャンドルサービスをキャンドルリレーに変えました。キャンドルは自分で用意をして持ち込みました。
フランベの演出は新郎自身がとても喜んでいました。司会者さんは披露宴中での色んな進行方法を提案してくださいました。
私たちはシンプルで良かったのですが、あれもこれも、何か特別なという方は相談してみると良いアドバイスがもらえるかもしれません。

ドレスはレンタルとオーダーとあります。少人数プランを除けばほとんどのプランにオーダードレス(上限つき)がついています。
沢山種類があって本当に迷うし、人気のデザインはやはりお値段もそれなりでした。
レンタル以外はサイズオーダーです。
体型の気になる方にはオススメです。

カラードレスはスペシャル特典で上限なしで着付け介添え込みで10万でしたので、新作の蜷川みかさんのドレスを選びました。
とても人気のカラードレスだったので当日着れて本当に嬉しかったです。

フェアではフルコースを試食しました。その頃からフランベの演出を取り入れたいと考えていて、お肉がフィレの入っているコースにランクアップしました。
フェアのときよりもお肉が柔らかく、また、お魚もおいしかったです。
当日デザートは食べれませんでしたが、他のお料理はほとんど頂けました。
和洋中折衷コースだったので、飲み物は基本のコースにしましたが、良かったと思います。ゲストもおいしかったといっていました。

どのスタッフさんもとても良い方でした。
ウェディングフェアに参加しましたが、色んなスタッフさんが声をかけてくれました。
その日が誕生日でしたがプランナーさんがサプライズでデザートプレートにメッセージを入れて下さりプレゼントしてくれ嬉しかったです。

ドレスサロンの方は私が何度ウェディングドレスに迷っても親身になって相談にのってくれました。(合計で20着以上は着たかも)そしてとてもユニークで毎回楽しませてもらいました。
美容さんもとても可愛らしい方で提案したヘアスタイルにアレンジのアドバイスをくださったり急な変更も快く受けてくださりました。
私が一番気にしていた背中の出来物の跡も「大丈夫です」といって、ファンデーションでとても綺麗にしてくれました。
当日の介添えさんも細かいフォローをしてくださり、ヒールで疲れた身体を労ってくれました。
司会者さんは女の方でとても慣れてらっしゃり心強かったです。
カメラマンさんはユニークな方で、ゲストの姪が退屈しないよう、パフォーマンスして楽しませてくれたり、写真を撮るときも楽しい気分にさせてくれました。

JR新大阪駅から歩いて5分少し位です。初めて行くと迷いますが、道を覚えると簡単です。会場までは屋根があるところがほとんどで雨の日も駅からずっと傘をさす必要がありません。
また、ホームページにもアクセス方法が細かく画像付きで載っているので、利用してください。周りはオフィス街あったり、飲食店も沢山あります。

式場決定から当日まで準備楽しみながら進められました。
みなさん、優しいスタッフさんばかりで色んなアドバイスいただき無事に式を挙げることができ嬉しいです。

心残りなのは、当日、式中や式後プランナーさんと会えなかった事と、時間が押していて、再入場の時にゲストが席にまだ着いておらず、お色直しのネタが入場前にバレバレだった点でした。

今後の参考にして頂けたらと思います。
それ以外は大変満足です。
ありがとうございました。

にこぱさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにこぱさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル メルパルク大阪
住所 大阪府大阪市淀川区宮原4-2-1