結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ホテル メルパルク大阪」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新大阪駅, 大阪駅
てで さん (女性) 認証済み
2014年3月
2016年2月

スタッフの方の対応の良さ
外観(昔からあるホテルなので)
てでさん(ホテル メルパルク大阪口コミ)

挙式は神前式でした。今まで参列した結婚式はチャペルが多く初めて和風な感じを拝見しましたがとても神聖な感じを受けました。雅楽も生で演奏して下さり、チャペルの式とはまた違う雰囲気の中で挙式を挙げることができ満足しています。
披露宴会場は私たちの予定していた人数に合わせた会場で、会場前のスペースもとても綺麗でした。会場内に窓はないのですが、会場前の受付等のスペースには窓があり景色が見えますが、立地的に結婚式の雰囲気とはやはり合わないので、窓にも装飾があったりされていたらよりよかったかと思います。

結婚式の料理といえばフレンチのイメージがあったのですが、参列の親族の中に高齢な方もいたため和食中心の料理にしました。特にこだわったのがパンではなく手まり寿司(ご飯)にしたことです。
自分達はあまり食べることができませんでしたが、、、(笑)
参列した人からは一同に料理がとてもよかったと評価を頂きそれだけで満足してます。

初めての結婚式でリハーサルもなかったので所作等では不安もあったのですが、常にスタッフの方が側にいて下さり礼のタイミングなど細かく後ろから声をかけてくださったので自然に進行できました。
打ち合わせのときから、担当の方の対応に大変満足しており楽しく準備ができていたので、当日もより楽しむことができました。

私(新婦)の地元が九州のため、親や親族、地元の友人が新幹線で来ても乗り換えもなく、分かりやすい場所で迷わなかったと言っていました。
外観は古く見えますが、中はとても清潔感あり綺麗で、宿泊した部屋も満足でした。

ホテル メルパルク大阪

ホテル メルパルク大阪 スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月4日)

てで様

このたびはお2人の大切な結婚式をホテルメルパルク大阪で
挙げていただき、本当にありがとうございます。

また口コミまで投稿していただき、
感謝の気持ちでいっぱいでございます。

当日は、楽しく過ごしていただけましたでしょうか?

神前式ご満足していただきとても嬉しくおもいます。

メルパルク大阪のお料理は新郎新婦様にご要望を
お伺いし、お2人とゲストの方によろこんで頂けるよう
オリジナルメニューなども作らせて頂いております。

手まり寿司とても可愛くて皆様にご好評だったかとおもいます♪
ゲストの方からの料理が美味しかったというお言葉

担当スタッフ・介添のお褒めのお言葉ありがとうございます。
また当日神前式の所作等のことで不安な気持ちにさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

ご遠方の方が迷わずお越しいただき
乗り換えもなくスムーズにお越しいただけとても嬉しく思います。

メルパルク大阪は新大阪から歩いてすぐにお越し頂ける
ホテルですのでご遠方の方だけでなく皆様が
お越しいただけやすいのでたくさんのお客様からお褒めのお言葉を
いただいております。

宿泊にもご満足いただきありがとうございます。

また記念日には、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めててでさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル メルパルク大阪
定休日: 火曜日 受付時間: 営業時間/10:00~19:00(土日祝は9:00~19:00)
0066-9680-507043
0066-9680-529505
ホテル メルパルク大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 営業時間/10:00~19:00(土日祝は9:00~19:00)
住所 大阪府大阪市淀川区宮原4-2-1