結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ホテル メルパルク大阪」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新大阪駅, 大阪駅
パルコ2015 さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年8月

ドレスにこだわりたい方におすすめです
パルコ2015さん(ホテル メルパルク大阪口コミ)

そのときは2件目の会場で感覚的に高く思ったが、必要なものを全てつけてくれての価格だったので今になると良心的だったと思います。プランは挙げる時期によって価格差がおおきかったです。

チャペルは青いライトなど幻想的で素敵だと思います。披露宴会場もル・マノワールという会場はかわいらしくアットホームな雰囲気でとても気にいりました。
残念だと思ったのは、披露宴会場までの通路・待合室のじゅうたんやソファの感じがちょっと好みではなかったです。

チャペルの3Dマッピングが良かったです。照明が青色に変わったりというのも幻想的で素敵だなと思いました。

オーダーメイドで衣装の上限がないのがすごくいいと思いました。同じ生地でミニチュアドレスを一万位で作ってもらえるのも思い出に残るしいいなあと思いました。

フルコースでスペシャルなものを食べさせていただきましたが、非常においしかったです。お肉もシェフが目の前でフランベしてくれて焼きたてでおいしかったです。最後にシェフとお話できるのもよかったです。

男性でしたが非常に話上手なかたで、ぐいぐいひきこまれかなり長時間拘束されました。当日決めてもらったら
という条件でかなりの割引があったのですが、他の会場もみてから決めたいといってるのになかなか離してくれなかったので☆マイナス1にしました。

新大阪という立地はいいと思いますが、道に迷って反対側に行ってしまいました。きていただく方も迷われると困るなと思ったので。

安定感があるというか、良くも悪くも無難な印象をうけました。チャペルはとても素敵です。

パルコ2015さんが比較検討した式場

ホテル メルパルク大阪

ブライダルサロン スタッフ一同 より

(返信日:2015年9月14日)

パルコ2015様
 このたびは数有る式場の中から
ホテルメルパルク大阪のブライダルフェアに
ご参加いただきまして本当にありがとうございます。

フルコース試食フェアにご参加いただいたのですね。
お二人の当日の結婚式のイメージはわいて頂けましたでしょうか?

チャペル・会場のイメージを気に入っていただき
ありがとうございます。
チャペルはサムシングブルーの照明が
花嫁様の幸せの色ということで使用しております。

プロジェクションマッピングもご覧いただいたのですね!
こちらは今年の3月からはじまった演出で
みなさまにご好評いただいております。

花嫁様の成長を表現しているサンドアートで
当日はゲストの方で涙する方もいらっしゃいます。

ドレスもほかではないサイズオーダーが大変
喜ばれており、当日の輝くほどの白さが花嫁様を
より美しく見せています。

お料理も実際に、シェフとの打合せで
内容を決めていきますのでお二人のオリジナルで
作成が可能です。

ご案内のスタッフに関しましては、お二人の結婚式の
お手伝いがしたいという思いが強く
強引になってしまい、大変申し訳ございませんでした。

あらためてお二人のお手伝いができればとスタッフ一同
心よりお待ちしております。

招待状には、地図を同封しておりますので
ゲストの方も迷わずお越しいただけるかと
思いますのでご安心くださいませ。

パルコ2015 さま、たくさんの貴重なご意見
本当にありがとうございました。

またお会いできます事を心よりお待ち申し上げております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてパルコ2015さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル メルパルク大阪
定休日: 火曜日  受付時間: 営業時間/10:00~19:00(土日祝は9:00~19:00)
0066-9680-507043
0066-9680-529505
ホテル メルパルク大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 営業時間/10:00~19:00(土日祝は9:00~19:00)
住所 大阪府大阪市淀川区宮原4-2-1