結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ホテル メルパルク大阪」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新大阪駅, 大阪駅
あわちゃん さん (女性) 認証済み
2014年1月
2015年8月

リーズナブルでドレスがかわいい!
あわちゃんさん(ホテル メルパルク大阪口コミ)

基本プランがとてもリーズナブルです。コスパは高いように思います。

チャペルはこじんまりとしていました。ブルーのライトで照らす演出(サムシングフォー?)もありましたが、厳粛なという感じではなく、テーマパークっぽくなってしまうので私はない方がいいと思います。チャペルを出たところに、造花のアーチ?があるのですが、ないほうがいいかも。

披露宴会場は落ち着いている感じですてきでしたよ!くつろいで過ごせそうです。

演出はいろいろ工夫されているように感じました。シェフが会場でお肉を焼いてくれたりしていました。

ドレスはオーダーメイドで作ってくれるそうで、背の高い私にとってはとても魅力的な内容でした。かわいいのがたくさんありましたよ!

お料理の評価が高かったのでフェアに行ったのですが、残念でした…ボリュームはありましたが、味が…食器も塗りがはげているものも多くて気になりました。正直、お料理がネックになって候補から外れました。

フレンドリーですが、ちょっと距離感が近い感じで私は苦手に感じました。プランナーさんによると思います。

駅からも近くて便利な場所です。ビジネス街ですね!

特になし

あわちゃんさんが比較検討した式場

ホテル メルパルク大阪

ブライダルサロン スタッフ一同 より

(返信日:2015年9月2日)

あわちゃん様
 このたびは数ある式場の中から
ホテルメルパルク大阪のブライダルフェアに
ご参加いただきまして本当にありがとうございます。

お料理に関しまして、お口にあわなかったようで
残念でございます。
実際にお料理を決めていただく際には、
シェフと打合せをして細かくご希望をうかがっております。

食器は、大変申し訳ございませんでした。
改善につとめてまいります。

ドレスはサイズオーダーでデザインも豊富に
ご用意しております。
花嫁様は当日、まっさらのドレスでとても
輝いています。

あわちゃん様、貴重なご意見をいただき
本当にありがとうございました。

いただいたご意見を参考に、より一層みなさまに
喜んでいただけるホテルつくりを心がけてまいります。

ぜひ素敵な結婚式になさってくださいね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあわちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル メルパルク大阪
定休日: 火曜日  受付時間: 営業時間/10:00~19:00(土日祝は9:00~19:00)
0066-9680-507043
0066-9680-529505
ホテル メルパルク大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 営業時間/10:00~19:00(土日祝は9:00~19:00)
住所 大阪府大阪市淀川区宮原4-2-1