結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ホテル メルパルク大阪」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新大阪駅, 大阪駅
rukarion さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年6月

固くなりすぎない式場
rukarionさん(ホテル メルパルク大阪口コミ)

費用を抑えてもらいたいという要望を伝えていたのでお安く見積もっていただけたと思います。
オータムプランというものだったと思います。オーダードレスへのグレードアップがプランに含まれていたのでよかったと思います。

待合という待合はなかったのですが、披露宴会場の隣にソファーがあり、広めのスペースになっていたのでよかったと思います。写真を撮り忘れたのですが、披露宴会場もきれいだったと思います

チャペル内のプロジェクトマッピングはよかったと思います。わがままを言うなら、最後の私たちの宝物という締めくくりではなく、新郎や新婦から親やみんなへの感謝で締めくくられていたらいうことなしだったと思います。

オーダードレスということで、自分だけのドレスというのがとてもうれしく思います。
いろいろ種類もあるようでした。楽しみで、決め手の一つでした。

試食の際フルコースで頂きました。美味しかったと思います。もう少し華やかな盛り付けだということなしなんですが、、。量も少し物足りない感じでしたのでグレードアップは必要かもしれません。

明るく楽しい印象でよかったと思います。
緊張することがありませんでした。

新大阪から近くとのことで交通の便はいいと思います。何よりの決定打でした。

rukarionさんが比較検討した式場

ホテル メルパルク大阪

ブライダルサロン 高田 晶子 より

(返信日:2015年7月24日)

rukarionさま
 この度は数ある式場の中から
ホテルメルパルク大阪にご来館いただきまして
本当にありがとうございます。

また写真も含めた口コミも頂戴し、
感謝の気持ちでいっぱいでございます^^

秋の結婚式、人気のシーズンですね。
オータムプランはオーダードレスやスナップアルバムなど
が含まれた大変お得なプランでございます。

人気の季節にお得に結婚式ができるので
大変好評でございます。

会場はボヌールでございますね。
こちらもワンフロア貸切でご利用いただける
人気の会場でございます。

ロビーもウェティングスペースになっており、
いすも多めに配置しております。

チャペルでの3Dマッピングもご覧いただいたのですね。
こちらは今年の3月からスタートした新演出で
ございます。

新婦様と親御様の絆をサンドアートで表現した
感動的な演出でございます。

フルコース試食フェアにご参加いただいたのですね。
ありがとうございます。

お料理もお二人のご希望に応じて、シェフが
オリジナルでメニューを作成いたしますので
どんなご要望でもおっしゃってくださいませ。

お二人の結婚式のお手伝いができますことを
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrukarionさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル メルパルク大阪
定休日: 火曜日 ※12/31.1/1は年末年始休業です 受付時間: 営業時間/10:00~19:00(土日祝は9:00~19:00)
0066-9680-507043
0066-9680-529505
ホテル メルパルク大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日 ※12/31.1/1は年末年始休業です
受付時間 営業時間/10:00~19:00(土日祝は9:00~19:00)
住所 大阪府大阪市淀川区宮原4-2-1