結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ホテル メルパルク大阪」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新大阪駅, 大阪駅
mkoto さん (女性) 認証済み
2013年10月
2015年5月

コストパフォーマンスで選ぶならここです!
mkotoさん(ホテル メルパルク大阪口コミ)

ここに決めたのは内容がしっかりしているのにコストパフォーマンスがずば抜けて良かったからです。さらに自分たちで手作りできるものは自分たちの力でやったのでかなりコストを抑えられました。

やはり古くからある式場なので、エントランスホールや廊下などはシティホテルなどに比べるとかなり年季を感じるものでした。

とにかく融通の利く会場で、こちらが用意した持ち込み企画はほとんど通りました。おかげで満足のいく式を挙げることができました。ただ、提案してくれる演出は一般的なものばかりだったので、オプションにオリジナリティを求める人には少し物足りない内容だったと思います。

プラン内でも意外に立派なドレスが揃っていて、私は白とカラードレス両方とも追加料金なしのドレスで満足できました。小物はレンタルだと高かったので、母の本真珠やダイヤを借りました。

招待客の中に極度の大豆アレルギーの方がいたので対応したメニューをお願いしたところ、追加料金なしで完璧なコース料理を用意していただけました。今までこんなフルコース食べたことがないととても感激してくれて、大変感謝しています。
みなさんに美味しかったと評判でした。

プランナーさん以外にも、ヘアメイクや段取り・司会などそれぞれ担当についていただいてお世話になりましたが、みなさん自分たちのことのように親身になってサポートしていただいて感謝しています。特に司会の方は何度ももらい泣きしてくれていたようで、それをみた友人が良い人でよかったねと言ってくれました。

東京・福岡・大阪の招待客が多かったので、新幹線でアクセスしやすい新大阪にしたのは正解でした。ホテルも併設されていますので、こちらも招待しやすかったです。

当日の様子をアルバムにするオプションをつけていて、こちらで写真をセレクトして連絡したのですが、できあがってきたアルバムはまったく違う写真ばかりで構成されていて、悲しくてしばらく立ち直れませんでした。

mkotoさんが比較検討した式場

ホテル メルパルク大阪

ブライダルサロン スタッフ一同 より

(返信日:2015年5月28日)

mkotoさま

このたびはご結婚おめでとうございます!
またお二人の大切な結婚式をホテルメルパルク大阪で
あげていただいたこと、心より感謝申し上げます。

口コミもこんなにたくさんのお言葉をいただき、
本当にありがとうございます。

たくさん、手作りをされたのですね!
準備、大変だったかと思います。

メルパルク大阪では、お二人らしさを大切にしたいと
いう思いからお持込に関しましてもできる限りお二人の
ご希望にそえるようにしております。

ドレスやスナップ写真なども、お得な価格で
ご利用いただけるようプランの中身を充実させております。

アレルギーに関しましては、おっしゃるとおりなかなか
外食ができないと伺っております。

ですので、私ともではみなさまと一緒にお食事を
楽しんでいただきたいという気持ちで事前に詳細を
伺い安全にコース料理を召し上がっていただくるよう
万全の配慮をしております。

喜んでいただけて本当に嬉しく思います。

スタッフに関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、
スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。

これからもお二人、そしてゲストの方に喜んで
いただけますようより一層つとめてまいります。

スナップアルバムの件でございますが、お写真を
セレクトしていただいたのに違う写真が入っていたと
いうことでしょうか?

もしよろしければこの件に関しましては、
一度ご連絡をいただければお調べいたします。

mkotoさま、本当におめでとうございます。
そしてありがとうございました。

スナップアルバムの件、ぜひご連絡お待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmkotoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル メルパルク大阪
定休日: 火曜日  受付時間: 営業時間/10:00~19:00(土日祝は9:00~19:00)
0066-9680-507043
0066-9680-529505
ホテル メルパルク大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 営業時間/10:00~19:00(土日祝は9:00~19:00)
住所 大阪府大阪市淀川区宮原4-2-1