【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. シェラトン都ホテル大阪

大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのホテル「シェラトン都ホテル大阪」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

上本町駅, 谷町九丁目駅

リーズナブルでアットホームな式が出来る
宴会のような安っぽい式になりそう

3.00 3.00 2.00 3.00 1.00 5.00 5.00
もんじゅうろう さん 認証済み

下見時 30代前半 女性

訪問日 2019年3月 (投稿2019年3月)

訪問時の見積金額
667,220円 (8人)
費用明細を見る

8人で約67万で妥当かなと思ってしまった。

チャペル重視で見学しているのだが、2つのチャペル両方ともに思った以上にチャペルの天井が低く圧迫感があり残念だった。

プロジェクションマッピングを式に取り入れたく見学したが、かなり安っぽく感じ残念だった。オリジナリティで文章を入れたいと希望するも写真を3枚までしか入れれず断念。

ウエディングドレスでチャペルでの挙式しか考えてなかったが、色打掛や白無垢を羽織らせていただけた。ドレスも試着可能だったがしなかった。

メイン料理の味はかなり良かったのだが、キッチンの雑談がこちらまで聞こえており不快だった。前菜とデザートは見た目も味もイマイチだった。

雑談や高笑いをしているスタッフがおり、とても不愉快だった。プランナーも手荒れが酷く清潔感がなかったのと、活舌が悪く聞き取れないことが多々あった。

上本町駅直上なのでとても立地が良くアクセスも抜群。

もんじゅうろうさんが比較検討した式場

シェラトン都ホテル大阪

ブライダルマネージャー より

返信日:2019年4月3日

もんじゅうろうさん様

その節は、シェラトン都ホテル大阪にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
また、口コミにご投稿頂きましたことを深くお礼申し上げます。

当ホテルでは、自然光が入り明るく開放的なチャペルと照明やマッピングを用いて空間を演出するチャペルとお選びいただけます。

その中でコメントにもございましたがチャペルの空間とチャペル内のマッピングにご満足いただけなかったとの事 非常に残念に思います。

当ホテルのブライダルサロンは長時間の打合せでお疲れが出ない配慮をし開放的に過ごしていただけるようオープンスペースになっております。他式場様の打合せスペースの個室化が進んでいる中ではゲストさまからは開放的なサロンでご好評いただいております

当日はオープンスペースの為お客様の予約時間にてお席の配置をコントロールしておりますが、 席の配置調整に配慮が足らず 隣席のお声などでご不快の念をおかけいたしました事 深くお詫び申し上げます。

もんじゅうろうさん様よりいただいた貴重なお言葉を忘れず、より良く改善し皆様に満足していただけるよう精一杯務めて参りたいと思います。

また、今後もシェラトン都ホテル大阪をご利用頂けると幸いでございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもんじゅうろうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シェラトン都ホテル大阪
住所 大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55

大阪の結婚式場ランキングをもっと見る