2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. シェラトン都ホテル大阪

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「シェラトン都ホテル大阪」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

上本町駅, 谷町九丁目駅
shuuuha さん (女性) 認証済み
2017年3月
2017年4月

スタッフの対応が終わってます。
shuuuhaさん(シェラトン都ホテル大阪口コミ)

とても大人な雰囲気で高級感がありました。大きいホテルなため中に入ってからどこに行けば良いのかわかりにくかったです。

新郎の教え子たちからのムービーがあり、とても感動しました。新婦の親への手紙のとき新婦にスポットライトをあてるのに、前の席であった私のところにも当てられ目をあけることができず、感動的な場面でも不快な思いをしました。

初めはおいしくいただけたのですが、スタッフの対応にむかつきすぎて、おいしくいただけなかったです。

こんなに最悪なホテルは初めてです。ついても誰も案内してくれるとなく、コートを着た状態で待っているのにカウンターを案内してくれることもなくなんのためにスタッフが立っているのかわかりません。こちらから声をかけなければ動かないのですか?って感じでした。また式場、披露宴会場が寒く空調の調整をお願いするも服で調整してくださいと。披露宴のテーブル担当の子は他のテーブルにはお肉の時には赤ワイン、魚の時には白ワインと食事とともに注がれていましたが、私たちのテーブルだけつがれず。お願いすると『たのまれましたか?』とのふざけた返答。頼まないとだめならなんのためにテーブル担当としていてるのですか?上の方にお願いし謝ってくれましたがその方は謝りもせず。その他のドリンクも頼んでもでてこず(30分はかかっていました。)、上の方に頼むと1分以内に出てきました。本当に気分が悪い対応でした。ちなみに主賓席であったのですが、こんなふざけたスタッフ(多分新人さん)をつけるホテル側の配慮のなさにもびっくりです。

駅直結でとても便利でした。駅につけばいたるところに案内があるので迷うことなくこれます。

シェラトン都ホテル大阪

シェラトン都ホテル大阪 婚礼支配人 より

(返信日:2018年5月24日)

shuuuha さん

この度は、シェラトン都ホテル大阪に
ご来館いただき誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

大人な雰囲気で高級感がありとのお言葉をいただき
大変嬉しく思います。ありがとうございます。

しかしながら全体的に会場スタッフの対応について不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

この度の貴重なご意見を真摯に受け止め現在スタッフの教育に力を入れており、必ず研修を行ってからお客様によりよいサービスをご提供できるよう 改善致しております。

今後お客様により一層ご満足いただけますよう
努めてまいります。
引き続きご愛顧いただきますよう宜しくお願い致します

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてshuuuhaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

挙式と披露宴の間の待ち時間には、ウェルカムドリンクが用意されており、友人たちと話ながら楽しめました。お昼の式でしたが、チャペルは薄暗くセッティングされており(青いライトアップなどあった気がします)、個性...

mmm1818 さん 認証済み
    招待2017年10月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 招待

挙式会場は大きすぎず、新郎新婦のことがよく見えてよかったです。 挙式の後は披露宴会場に入るまで別の部屋で待つことができ、ドリンクが用意されていたのでよかったです。 披露宴会場は広々としていて豪華な雰囲気...

魚料理
    uuuaaa333 さん 認証済み
    招待2016年11月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

外観は古いですが、中は綺麗です。 挙式のブーケトスやフラワーシャワー は、普通の廊下?で行っており雰囲気が台無しでした。 披露宴ではやや狭いお部屋でした。 新郎新婦の高砂がないため、遠くの席からは顔...

ymymn さん 認証済み
    招待2016年2月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 招待

チャペルは白のバージンロードと幻想的なライトが印象的でした。 披露宴会場も大きく、テーブル間も適度な距離感があり、移動しやすかったです。 新郎の同僚として参列しました。新婦側の余興のダンスと歌がか...

megane1980 さん 認証済み
    招待2015年6月(投稿 2015年8月)式場返信あり
  • 招待

高い天井(10mぐらい)だったので開放感がかなり感じられました。壇上がかなり広く設定されており新郎新婦専用の壇上としてだけでなく余興のダンスのステージもかねてだったので迫力がありました。 自身の司...

シェイ さん
    招待2014年5月(投稿 2014年5月)式場返信あり

会場名 シェラトン都ホテル大阪
通話無料0066-9680-521641
シェラトン都ホテル大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 平日/10:00~19:00 土・日・祝日/9:00~19:00
住所 大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る