大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのホテル「シェラトン都ホテル大阪」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

上本町駅, 谷町九丁目駅
はりねずみ3 さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年10月

プランナーさんが最高!
はりねずみ3さん(シェラトン都ホテル大阪口コミ)

70名で350万でした。初期見積もりで演出なしなので、普通かもしれません。安くはないです。基本的なものがセットになったプランがあるので、そこから人数にあわせて1人あたりの値段がプラスされていきます。持ち込み料はあまりうるさくないようですので、ペーパーアイテムなど手作りすれば少しは違うかも。ドレス持ち込みの場合は保管料がかかると言われたような気がするので、要確認です。

建物・内装は古いですが、逆にホテルの歴史を感じさせます。披露宴会場に窓がないので、明るく作ってあるゲストハウスや結婚式会場などを見慣れてると少し暗く感じるかも。チャペルは2つありどちらも柔らかい雰囲気で綺麗でした。ナチュラルっぽいチャペルと、光の演出ができるチャペルがありました。光の色が変えられる為、色合いによってがらっと雰囲気も変わり自分好みにこだわれると思います。バージンロードも長めでトレーンの長いドレスでも十分合いそうでした。

演出についてはあまり聞きませんでしたが、フラワーシャワーやスクリーン系の演出など一般的なものは揃っていました。

ドレスはたくさんの中から選べます。フェアで試着もさせてもらい、可愛いものが多かったです。衣装室の方も簡単に髪をセットしてくださったり何着も着替えさせてくださったりと、最後まで親切に接してくださいました。

婚礼料理の試食には行っていませんが、ランチ付きのフェアだったのでホテルのランチを頂きました。ホテルだけにどのメニューもおいしかったです。婚礼メニューも期待できそうだと思いました。試食付きのフェアもあるようです。

料理の試食をしていない

プランナーさんは若い方でしたがとても丁寧な方で、この人に担当してもらいたい!という気持ちになりました。プランナーさんとの相性は重要だと思うので、この点は大きかったです。メールも何回か頂き、いつも丁寧な対応をして頂きました。担当して頂いたプランナーさん以外のスタッフの方も礼儀正しい方ばかりでホテルのおもてなしを感じました。

駅直結なので雨でも濡れずに行けて便利です。上本町なので、難波か天王寺あたりから乗り換えがあるのが少しめんどうかな、と思いました。

プランナーさんがとても良い方で、一緒に結婚式を作ってほしい!と本当に思いました。遠方のゲストさんが多かったため、アクセス面で決定には至りませんでしたが、おもてなしを十分に感じましたしゲストさんにも満足して頂けるホテルさんだと思います。

はりねずみ3さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはりねずみ3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シェラトン都ホテル大阪
住所 大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55