大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのホテル「シェラトン都ホテル大阪」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

上本町駅, 谷町九丁目駅
xx320xx さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年7月

遅い時間帯での挙式にオススメです。
天井高にはあまり期待できません。
xx320xxさん(シェラトン都ホテル大阪口コミ)

内容としてはお料理のグレードアップ(1ランク)や挙式料100%OFF、タキシード・ドレス50%OFF等のフェア当日の成約特典がかなり大きいです。見積もり以外にも、しっかりとした料金表を頂けるので非常に良心的で安心できました。

チャペルは2種類あり、どちらも天井高は低く圧迫感がありました。しかし、照明やキャンドル演出は素晴らしかったです。またタイルや装飾も綺麗でした。

模擬挙式を見学していないのでわかりませんが、プロジェクターは普通のものでした。
また披露宴会場の座席がかなり狭いので、ドレスで歩くのは困難そうでした。
新郎のエスコート練習があるとのことです。

提携先を詳しく聞いていなかった為、詳細は不明ですが、洋装、和装ともに種類が豊富とのことです。

全体的に美味しかったです。さすがホテルの味!料理の種類も、フレンチ、和洋折衷、中華から選べます。メニューを見せていただきましたが、中華料理は品数も多く、結婚式としては変わっているので、ゲストの印象には残りやすいかと思いました。

担当のプランナーの方が女性でしたが、とても話しやすく、質問に対し的確な回答を頂けました。小さな気配りや対応が大変素晴らしかったです。

駅から直結しているので、大変便利です。難波に近く観光に便利な立地なこともあり、宿泊しているホテルの客層が、ゲストによってはあまり良い印象をうけない場合も考えられました。

フロアを貸切できるスカイバンケットフロアは逆光が気になった為、夕方の挙式や二次会などに良いと思いました。夜景は綺麗だと思います。また窓も多く、解放感もありました。ブライズルームは少し狭く感じました。

xx320xxさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてxx320xxさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シェラトン都ホテル大阪
住所 大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55