大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのホテル「シェラトン都ホテル大阪」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

上本町駅, 谷町九丁目駅
ナナマル さん (女性)
2015年8月
2015年9月

駅直結のホテルウエディング
ナナマルさん(シェラトン都ホテル大阪口コミ)

見積もりは予算内で出していただけましたが、ドレスなどは最低ランクなので実際は大幅に上がると思います。
プラン特典の他にプランナー割引がありました。

伊勢の間は、明るくてきれいな会場でした。やはりゲートから先が貸切に出来るのが素敵だなと思いました。
内装もモダンな感じでいい意味でゲストハウス感があります。
ほかの会場も見学させて頂きましたが、ホテルの会場らしく天井が高く高砂は一段上がっている感じです。
窓がある会場も1つあり、専用のロビーはとても素敵でしたが会場は横長なのであまり好みではありませんでした。
挙式会場は思っていたよりも天井が低くて、開放感がなかったです。建物内なので仕方ないかもしれませんが。

模擬挙式ではキャンドの演出(グレースホールのみ)ができるそうです。
模擬披露宴ではキャンドルリレーと当日編集のエンドロールが提案されていました。
披露宴で花嫁さんのベールをアレンジしているのがおしゃれでした。

ブライダルサロンのすぐ横がドレスサロンで、試着もさせていただきました。
香里奈さんや大政綺さんなど芸能人コラボドレスもありました。
提携先も3つあるので、衣装は豊富にありそうです。

模擬披露宴中にフルコースを頂きました。
ホテルなので普通に美味しいと思います。
氷の器に入ったかぼちゃのスープが美味しかったです。
デザートのケーキの下のビスケットが固くて切るときに音がしてしまうのが気になりました。
シェフの方があいさつに来てくださって嬉しかったです。色々相談しやすそうでした。
お料理の値段はドリンク飲み放題もあらかじめ入っているそうです。
フレンチ、和洋折衷、中華料理の3種類があります。

当日遅刻してしまったのですが、快く途中から参加させていただきました。
はじめは男性の方(営業の方?)が案内してくださり、相談からは女性のプランナーの方が対応してくださいましたが、どちらも丁寧に対応して頂いたと思います。
空き日程や見積もりを出すのには結構待たされました。

上本町駅直結なので迷わず行けましたしアクセスはよいです。
谷町九丁目から行きましたが、徒歩5くらいです。
ただ、上本町駅自体へのアクセスは微妙ですが。。近鉄沿線の方なら便利です。
新幹線ゲストが多いなら不便ですが、空港からくるゲストが多いなら便利だと思います。

ナナマルさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてナナマルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シェラトン都ホテル大阪
住所 大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55