2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ホテルモントレ大阪

大阪駅から徒歩5分で行ける中世ヨーロッパ。花嫁がより美しく輝く上質ホテル。ベルギーの教会を再現したステンドグラスが美しい独立型チャペルや、クラシカルな世界観が魅力のホテル。心地よい寛ぎを感じる館内とおもてなしは、これまで1万人の花嫁に支持されてきた。フェアでは多彩な会場スタイルと豪華フルコースを体験して。

大阪駅,梅田駅,西梅田駅
  1. 口コミ (2097)

天候に左右されないところ

4.00 4.00 4.00 4.00 4.00 4.00 4.00
みっちー31 さん 認証済み

本番時 20代後半 男性

挙式日 2020年11月 (投稿2021年3月)

引き出物をヒキタクにする等、持ち込みが出来る範囲で節約しました。20万程節約出来ました。

挙式会場は広くはないですが、聖歌隊の歌声が響き参列者からも感動したと好評でした。挙式会場がホテル内にあるので天候に左右されずフラワーシャワーやブーケトスが出来るので良かったです。披露宴会場は階段があり、そこから入場しました。披露宴会場によりますが、そこまで移動は大変ではないと思います。

プロジェクション・マッピングはゲストから好評でした。

試着の予約も取りやすいです。4着ほど試着し決定しました。延期した影響でサイズが変わってしまいましたが、式直前なのに対応していただけました。

とくにランクアップはしませんでしたが、問題はなかったと思います。スープとお肉が好評でした。

プランナーさんと他部署の連携不足なところもありましたが、様々な要望に応えてくださいました。こちらの希望などは応えようと努力してくださいました。当日の介添さんがメイク、ヘアセットの崩れなどもう少し身だしなみに対して気遣いしてほしかった。式後半の写真が少し残念でした。当日のお願いなどは、私達からプランナーさんへ、プランナーさんから当日の会場スタッフさんへ伝わるようなので、絶対にお願いしたいことは漏れがないように紙でまとめる等こちらも工夫が必要だったと思いました。

駅から歩いてすぐです。地下からも行けるので雨の日も安心です。

フラワーシャワーの際に式場スタッフの指示通りに並んでいざチャペルの外に出たら、新郎・新婦の参列者の並びが逆だったのが残念でした。スタッフ同士で連携してほしいです。

みっちー31さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみっちー31さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ大阪
住所 大阪府大阪市北区梅田3-3-45

大阪の結婚式場ランキングをもっと見る

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事