2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ホテルモントレ大阪

大阪駅から徒歩5分で行ける中世ヨーロッパ。花嫁がより美しく輝く上質ホテル。ベルギーの教会を再現したステンドグラスが美しい独立型チャペルや、クラシカルな世界観が魅力のホテル。心地よい寛ぎを感じる館内とおもてなしは、これまで1万人の花嫁に支持されてきた。フェアでは多彩な会場スタイルと豪華フルコースを体験して。

大阪駅,梅田駅,西梅田駅
  1. 口コミ (2068)

雰囲気がよく、スタッフさんの安心感あり
最初の見積もりの低さ

3.00 4.50 3.00 4.00 3.00 3.00 4.50
そらゆき さん 認証済み

本番時 30代後半 女性

挙式日 2020年8月 (投稿2020年9月)

挙式時の最終金額
1,407,344円 (9人)
費用明細を見る

挙式と食事会10名家族のみ、前撮り(当日と同衣装)などで結局140万円かかりました。
最初普通にかかる費用を入れて作ってもらった見積もりが約100万円で衣装とお花で値段が上がりますと言われましたが、結果最初から入れておいてほしかった料金がたくさんあり、とても残念でした。そのおかげで自分自身で買ったり手配したりするものが増えて面倒でした。こちらから細かく聞けばよかったのですが、そもそも結婚式なんてしたことがないので、知識がなさすぎました。そう言う人の為にもきちんと説明や段取りをしてくれるプランナーさんに出会えるといいと思います。

家具などは少しだけ古い感じがしますが
全体的にレトロ感があり、いい感じです。

ウェルカムスペースへの飾り、ウェルカムボード、両親への手紙とプレゼントなどをしました。
タイミングもよく声かけして頂いてスムーズにできました。

ドレスらタカミブライダル、小物はミキモトです。
私はドレスのみお借りし、小物は自前、ヘッドドレスは生花を頼みました。
衣装スタッフの方などはみんなとても親切でした。

おいしかったです。アレルギーにもとても気を使って出してもらえました。
ただやはり2万円程のコースの量は多くてみんな食べきれませんでした。豪華だけど品数少ないものもあればいいなと思いました。

プランナーは連絡すると言って来なかったり、来ると言って来なかったりで、それについて指摘してもレスポンスも帰ってこない状況でした。段取りをわかっていないのか後からの変更も多く、おふたりの結婚式なのでできるだけ希望に沿ってくれると口では言いながら、最後までわだかまりを解消する気がなかったようです。
しかしその他、衣装やメイク、当日の介添えさん、カメラマンさんなどは本当に本当によくしてくださいました。感謝しています。

地下で繋がっているので便利ですが、
JRや御堂筋線からはなかなか歩きます。

そらゆきさんが比較検討した式場

ホテルモントレ大阪

返信日:2020年9月10日

そらゆき様

この度はホテルモントレ大阪にてご婚儀賜りまして

ご指摘いただきましたプランナーに関しましては、真摯に承り、ホテルスタッフで共有し、今後同様のことなきよう改善して参ります。貴重なお声をいただきありがとうございました。
その他、ご評価いただきました点に関しましても今後継続できますよう、努めて参ります。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてそらゆきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ大阪
住所 大阪府大阪市北区梅田3-3-45

大阪の結婚式場ランキングをもっと見る

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事