2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ホテルモントレ大阪

大阪駅から徒歩5分で行ける中世ヨーロッパ。花嫁がより美しく輝く上質ホテル。ベルギーの教会を再現したステンドグラスが美しい独立型チャペルや、クラシカルな世界観が魅力のホテル。心地よい寛ぎを感じる館内とおもてなしは、これまで1万人の花嫁に支持されてきた。フェアでは多彩な会場スタイルと豪華フルコースを体験して。

大阪駅,梅田駅,西梅田駅
  1. 口コミ (2046)

希望のドレスが着られる!

4.00 5.00 4.00 4.50 5.00 4.50 -
ぽいちゃん さん

下見時 20代前半 女性

訪問日 2020年6月 (投稿2020年6月)

訪問時の見積金額
2,756,420円 (60人)
費用明細を見る

30名で115万円で1名追加ごとに22500円のパッケージでした。元々海外挙式→国内披露宴の予定だったものを国内挙式・披露宴に変更したので初めに出された3,326,220円の明細にすごく落ち込んだのですが、初来館特典やドレス持ち込みなどで値引きがあり2,756,420円になったので、こちらのホテルが第一候補だったこともあり、初めての式場見学でしたが即決しました。

中世ヨーロッパの宮殿をテーマにした建物はとてもおしゃれで、クラシカルな雰囲気がとても素敵でした。

チャペルはベルギーに実在する教会を再現したチャペルで、赤いバージンロードと美しいステンドグラスが印象的でした。大阪駅からとても近いにも関わらず、チャペル内に入ってしまうと電車の音が全く聞こえず、防音にも優れていました。

披露宴会場は3つ見学させていただきましたが、どの会場も開放感があり、素敵でした。私は窓のある宮殿のような会場を選んだのですが、石造風のバルコニーのあるアマリエというお会場もプリンセス気分が味わえて素敵でした。試食会場であった浪鳴館も西洋と東洋の出会いがテーマということで、とても上質な雰囲気の会場でした。和装が映えそうです。

会場見学の際に、「こういった演出をされる方もおられます」「お二人でしたらこんな演出もできそうですね」と、さまざまな演出の提案をしていただけ、イメージが膨らみました。また希望の会場のスクリーンが3枚に分かれているため「隙間が空いているので映像が切れてしまうのが気になる」と伝えたところ「少しお待ちくださいね」と確認してきてくださり、切れない方法や、持ち運びのスクリーンの発注ができることなどを説明してくださり、個人的にはスクリーンの隙間に関してはまだ決めかねていてどうしようかな、当日が近づいたらまたプランナーさんと相談しようかな…と思っているのですが、そのすぐに調べてきてくださった対応が嬉しく、ありがたく、できるかできないかは関係なく、ここで結婚式がしたいなと思った大きな理由の1つになりました。

エルミタージュというコースをいただきました。和食と洋食、どちらも頂けるのが年配のゲストにとっては嬉しいと思いました。試食後はシェフの方が感想を聞きにわざわざ来てくださり、「当日の食事に関してもプランナーを通してご意見があればなんでも伝えてくださいね」と仰ってくださり、アレルギーなどにも柔軟に対応していただけるようで、暖かいホテルだなと感じました。

格式高いホテルということもあり、スタッフの方は皆さんとても対応が良く、案内してくれた担当の方はこちらの意見も丁寧に聞いてくださり、お喋りも楽しく、素敵な方でした。

ゲストのアクセスを確認したくて、行きはJR福島駅から歩き、帰りは大阪駅まで歩きました。どちらからもそれほど遠くなく、歩きやすい距離でした。

大阪市外や神戸・姫路・関東など色々な場所から来るゲストがみんな色々な交通機関を利用して来るのに便利かなと思いました。

ただ、私たちの式は夏にあるので、どちらの駅からも10分ほど歩くので少し汗ばむかなとは思いましたが、秋とか冬に式を挙げるのであれば全く気にならないかと思います。

ホテルモントレ大阪

返信日:2020年7月1日

ぽいちゃん様

ホテルモントレ大阪にご来館ご見学をいただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なご感想をご投稿いただけましたこと併せて御礼申し上げます。

全体的に高いご評価いただけましたこと光栄に存じます。
1組様ごとにご要望をお伺いしまして、よりよいご提案ができますよう、心がけております。

また、ホテルの雰囲気そのものが「演出」でございます。アンティーク、クラシックな雰囲気がお好きなお客様には最適な雰囲気かと思います。

わたくしどもでは、当日をイメージしていただけますよう、様々な資料もご用意させていただいております。
おふたりにイメージしていただく為に精一杯のご提案を心がけておりますので、何なりとお申し付けくださいませ。

貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
ホテルモントレ大阪でのブライダルフェアは体感型のイベントがございますので、当日をイメージしていただけます。
ご検討中のお客様は是非ご参考にしていただければと思います。

このたびは、ありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽいちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2020年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテルモントレ大阪
通話無料0066-9680-581178
ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 大阪府大阪市北区梅田3-3-45
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事