2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ホテルモントレ大阪

大阪駅から徒歩5分で行ける中世ヨーロッパ。花嫁がより美しく輝く上質ホテル。ベルギーの教会を再現したステンドグラスが美しい独立型チャペルや、クラシカルな世界観が魅力のホテル。心地よい寛ぎを感じる館内とおもてなしは、これまで1万人の花嫁に支持されてきた。フェアでは多彩な会場スタイルと豪華フルコースを体験して。

2018年 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリア ホテル 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリア ホテル 1 位
大阪駅,梅田駅,西梅田駅
  1. 口コミ (1921)
はぴりー さん (女性) 認証済み
2019年2月
2019年7月

クラシカルなホテルウエディング
はぴりーさん(ホテルモントレ大阪口コミ)

40名で150万ぐらい。
お得なホテルのプランと、ウエディングサイト経由で割引を利用するとコストダウンできます。

クラシカルなな雰囲気で、落ち着いた印象でした。
たくさん光が入るというようなイメージではなく、シックなかんじです。
チャペルはホテルの中に独立型であります。
チャペル前でフラワーシャワーや記念撮影を行うことができます。
天候に左右されないことが良いです。

披露宴会場は大きさにより、テイストが異なります。
和風なところから、ディズニーのプリンセスを想像させるような部屋まで。
好みのテイストの部屋と、大きさがマッチすると良いです。

あまり演出についてお話しはなかったのですが、お茶漬けビュッフェなど、ゲストに楽しんでもらえる演出は用意していただくことが可能です。

安心感ありスムーズに案内してくださいました。

梅田駅から近いです。
西梅田からでしたら、徒歩時間もしれてますが、他の路線になると、少し歩く距離が長いです。
梅田を慣れているゲストなら良いですが、遠方からのゲストは迷うかもしれません。
しかし、雨の日でも地下道利用で濡れることなく移動できるのが良いです。

はぴりーさんが比較検討した式場

ホテルモントレ大阪

(返信日:2019年7月20日)

はぴりー 様

この度は数ある式場の中からホテルモントレ大阪にお越しいただき、
貴重な口コミも頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
当館はベルギーのブルージュにございます教会を忠実に再現したチャペルでございます。
ホテル館内にいながらヨーロッパの街並みにいるような雰囲気のホテルでございますため、遠方からお越しの方にも大変喜んでいただいておりますひとつでございます。

いただきましたご感想を励みとしながら、これからもご満足いただけます結婚式を提案してまいりたいと思います。
またお近くにお立ち寄りの際はプラークを見に遊びにいらしてくださいね。

文末になりましたが、はぴりー様、ご両家様のご多幸をお祈り申し上げます。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはぴりーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式会場は、ステンドガラスがきれいで、天井も高くて雰囲気が良かったです。 下調べをしていたので先に予算をお伝えしていました。ベースの見積りは予算を上回るものでしたが、不要な項目と追加してでも必要な...

SY3 さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)

挙式会場のチャペルの雰囲気が、ヨーロッパみたいで良かったです。 披露宴会場も雰囲気のいいところがあるので良かったです。ロウメイカンという和のところは人気があるのかほとんど予約で埋まっていました。 ...

Kネモフィラ さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年7月)

雰囲気は良いが、設備が少し古い感じがした。 担当の方と相談した見積価格は良いと思います。ただ、動画撮影の価格設定に関しては高いと思いました、 披露宴のプロジェクションマッピングや挙式の聖歌隊...

ぽぽめ さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

エレベーターの階数の表示盤がレトロで可愛かった 全体的にレトロモダン雰囲気のある作りになっていた 平均的なグレードアップを付けたので割引もしていただいたが80名で314万円でした その場では納...

アマリエ
    na_i さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

挙式・披露宴会場ともにアンティークな雰囲気で温かみがあります。 特に披露宴会場は落ち着いているけれどおしゃれで、他の式場には無い空間でした。 挙式会場には屋根がついており、当日の天気を心配するストレ...

ぽぽぽーちゃん さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年7月)

会場名 ホテルモントレ大阪
通話無料0066-9680-530386
ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 10:00~19:00(土日祝は10:00~20:00)
住所 大阪府大阪市北区梅田3-3-45
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る