大阪駅から徒歩5分で行ける中世ヨーロッパ。花嫁がより美しく輝く上質ホテル。ベルギーの教会を再現したステンドグラスが美しい独立型チャペルや、クラシカルな世界観が魅力のホテル。心地よい寛ぎを感じる館内とおもてなしは、これまで1万人の花嫁に支持されてきた。フェアでは多彩な会場スタイルと豪華フルコースを体験して。

2018年 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリア ホテル 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリア ホテル 1 位
大阪駅,梅田駅,西梅田駅
Chisato24 さん (女性)
2018年5月
2019年4月

会場の雰囲気がアンティークで素敵
思い出す限り残念な所はなかった
Chisato24さん(ホテルモントレ大阪口コミ)

見積もり時より40万ほど結果的にプラスとなったと思います。親族の衣装や料理のランクアップ、ゲームの景品などで少しずつの値上がりが積み重なったような形です。ただなるべく安く抑えたい意向を伝えるとプランナーさんもここは抑えられますなど提案もして頂けたのでペーパーアイテムやスクリーン映像などは手作りで頑張りました。

挙式会場のこじんまりとしたアンティークな雰囲気が好きでこの会場に決めました。
バージンロードは祖父と歩いたのですが足の悪い祖父のためにも距離は短めという点が良かったです。
披露宴は夫の希望でカジュアルにということで親族は呼ばず披露宴と二次会を組み合わせた1.5次会という形式で行いました。こちらもこじんまりとした会場でしたが天井も高くスクリーンも大きく綺麗な会場でした。

自分たちでやりたいことはなんとなく決まっていたのですが具体的に決められずにいた所プランナーさんから提案を頂いたゲームを実行しました。盛り上がった1.5次会となりました。

可愛らしいウェディングドレス、カラードレスを選びました。先に前撮りでウェディングドレスを着て満足してしまっていたので、じっくり長く選ぶのではなく、2回程度で決めてしまいましたが周りの方たちは何回も試着しに着ているようでした。
追加料金なしで式場プラン内に収まる金額でも十分に可愛いものがたくさんあります。

皆美味しいと言っていました。式場見学で実際に料理を食べたものだったので安心して選ぶことが出来ました。お皿も可愛くて料理の写真をたくさん撮って送ってくれました。1.5次会では緊張と写真を撮ったり、話をしていたのでほとんど食べられなかったのでもっと食べたかったです。

式場を決めたもう1つの理由に担当のプランナーさんがとても話しやすく、質問もしやすい方だったのでこちらの会場に決めました。私達の式は結婚式→会食→1.5次会というホテルでは特殊な形式でしたが臨機応変に対応して頂きました。式の直前はほぼ毎日のようにメールで細かいやり取りをしていたのですが毎回迅速に返事して頂き、当日はとても幸せな1日となりました。

JR大阪駅から歩いて10分以内で着くので分かりやすかったと思います。
車も停めやすいです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてChisato24さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ホテル全体がアンティークな世界観で、全体的に一目惚れでした。 ゲストからもアンティークでかわいいと好評でした。 チャペルはこじんまりとしていますが、なんといってもステンドグラスがすばらしく、少し薄暗...

アンティークなイメージでお願いしました
    あざらし32 さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)
  • 本番

チャペルのステンドグラスが綺麗で、会場全体的がクラシカルで温かい感じ。雰囲気でこちらに決めました。他の方も書いていましたが式の前にゲストに見られてしまう恐れがあるので4.5です。 両親親族の宿泊費...

チャペルが雰囲気あって素敵です
    あざらし嫁 さん 認証済み
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場の教会はブライダルフェアで訪れた時に一目惚れしてしまいました。双方の両親からも好評ででした。教会内も広すぎず、ゲストの方との距離が近くて嬉しかったです。 披露宴会場に窓があれば更に開放感が...

かがれでぃ さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

神殿があり、神殿も広く開放的であったことがとても良かったです。披露宴会場へも階を変えずにいけるようになっており、導線がスムーズでした。ゲストの人数が少なめだった私たちにとってとても良かったです。披露宴会...

ゆるきゃん さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

式場、披露宴会場ともアンティークな落ち着いた感じで、とてもよかったです。特に式場は石造りの教会風の建物で満足です。また、式後の撮影、フラワーシャワーなどの演出の時間以外はゲストの方々に屋内で過ごしていた...

式場
    局長 さん 認証済み
    挙式2019年2月(投稿 2019年3月)式場返信あり

会場名 ホテルモントレ大阪
通話無料0066-9680-530386
ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 10:00~19:00(土日祝は10:00~20:00)
住所 大阪府大阪市北区梅田3-3-45