大阪駅から徒歩5分で行ける中世ヨーロッパ。花嫁がより美しく輝く上質ホテル。ベルギーの教会を再現したステンドグラスが美しい独立型チャペルや、クラシカルな世界観が魅力のホテル。心地よい寛ぎを感じる館内とおもてなしは、これまで1万人の花嫁に支持されてきた。フェアでは多彩な会場スタイルと豪華フルコースを体験して。

2018年 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリア ホテル 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリア ホテル 1 位
大阪駅,梅田駅,西梅田駅
エリーキム さん (女性)
2018年10月
2018年11月

綺麗なステンドグラスのあるチャペルで挙式
当日2人で衣装をお披露目する個室がない
エリーキムさん(ホテルモントレ大阪口コミ)

費用は最終的に予算より70万円程上がりました。ウェディングドレスをこだわったことと
プロジェクションマッピング等で費用が多くかかったことが要因かと思います。

ですが、お値段以上の高いクォリティの
結婚式になったと思います。

だいたいどこの式場も見学の最後にプランナーさんとお話しできる時間があります。
その時にヒアリングしてもらい概算見積もりを出してもらえます。
はじめの概算見積にやりたいことをしっかり入れておく方が最終の費用のギャップが少なくて済みますし交渉は初回が1番出来ると思います。

これから結婚式をされる方は
こだわりたいところとそうでないところの軸と予算をしっかり事前にふたりでよく話し合ってから見学&お見積りに望まれることをお勧めします。

先日、こちらのホテルモントレ大阪にて結婚式を挙げましたので口コミさせていただきます。

とても良い雰囲気の中で素敵な結婚式を挙げることができました。

悩んでいる花嫁さんの参考に少しでもなればいいなと思います。

私はチャペルにステンドグラスがあることを
絶対条件として大阪の結婚式場をさがしておりました。

その中でも特にホテルモントレグループに関しては先輩の結婚式でホテルモントレグラスミア(難波にあります)にお招きいただき、その結婚式がとても素敵だったので憧れがありました。

会場を決める流れとしては
まずはゼクシィの本を見ていくつか
気になる会場をピックアップしました。

その後、ハナユメのデスクに新郎と訪れ
担当の方と相談の上、さらに希望に近い会場を絞り、模擬挙式等の見学予約をしました。

どこの会場でも見学後に概算の見積をしていただくお時間があり、そこでその場で即決するとお得になるケースが多かったです。

プロポーズされると結婚式だけでなく、新居への引越しや両家顔合わせ、ハネムーン予約など決めることが山のようにあるので気持ち的に焦りがあり、見学予約をしていた全ての会場を回る前にある会場に決定してしまいました。
その際に申込金も支払いました。

しかし、家に帰ってからよくよく考えると
素敵な会場でしたがイメージと異なる点もいくつかあり、どうしてもまだ行けてなかった別の会場をみたいと思うようになりました。

優柔不断な自分のせいでいろいろな方にご迷惑をお掛けしてしまうことに心苦しくなり悩んだ時期もありました。

そんな私を見て会社の先輩が『そんな悲しそうな顔してるなら、納得いくまで会場選びをした方が良いよ』と言っていただけて
気になっていたのに見に行けていなかった
こちらの【ホテルモントレ大阪】に見学に行くことにしました。

見学会では模擬挙式を見てからお料理の試食(フルコース)をしました。

模擬挙式はとても本格的で本番と遜色ない
クォリティーでした。
チャペルのステンドグラスドレスの美しさはもちろん、バイオリンの演奏や鐘の音も素晴らしかったです。

中でも聖歌隊の女性の歌声がとても印象的で
美しさの中に力強さや気品があり、
言葉に表せないほど素敵でした。

本番ではプランナーさんにお願いしてこの時に歌われていた方を指名させていただきました。親族やゲストの皆様もすごかったと感動してくれていました。

この時点でもう、心は決まっていたように思います。

トータルして厳かな雰囲気の中、しっかりと
盛り上げてくださるのでよい挙式になりました。

また模擬の披露宴ではプロジェクションマッピングや360℃映像が壁を動き回るムービングプロジェクションがインパクトがあって
素敵でした!

本番でも選んだ会場に合わせて設計されたプロジェクションマッピングを流してもらい
印象的な演出なので友人たち(特に女性)はこぞってスマホでムービー撮影をしてくれたようです。

ご年配の方もマッピングを初めて見る方が多く喜んでいただけました。

衣装さんにも大変お世話になりました。たくさんのドレスを試着させてくださり、素敵なドレスを選べたことはもちろん、
式の準備で疲れていた時、私にとって
衣装選びの時間は至福のひと時で
とても癒されました。

ウェディングドレスもカラードレス種類が豊富でたくさん試着させてもらいました。
その際に合わせてくださるブライダルジュエリーやベールも素敵なものばかりでした。

数ある中から合わせてくださる小物がどれも私の好みのど真ん中で担当してくださった衣装さんの腕とセンスの良さがとても伝わりました。

また、結婚式に向けて15㎏痩せた為、本番3日前のサイズ合わせでサイズが合わず。

痩せた体型に合う号数のドレスは直前すぎて全て予約で埋まってしまっていたので
困りましたが、お電話でいろんなところに掛け合ってくださり、スケジュール調整をしてなんとかぴったり合うウェディングドレスを取り寄せてくださいました。

その関係で前日までサイズ合わせもしてくださいました!
本当に心から感謝しております。

美しくドレスを着こなせたことで
当日はみんなから綺麗~本物のプリンセスみたい!!と言ってもらえて嬉しかったです。

試食会でフルコースを食べさせていただき、
お味をよく確かめる事ができました。

お料理はリニューアルされたそうで
とても美味しかったので
ここならゲストにも満足してもらえると安心感を持つことができました。

ひとつひとつが丁寧に作られていて
彩りも良かったです。

特にお肉とフォアグラが美味しかったです。

和食のコースではお造りも絶品で
カラフルなお野菜をひとつひとつ小さく丸くくり抜いたもので飾り付けられていて可愛かったです。見た目も楽しめました。

デザートもウェディングドレス仕立てで
華やかで濃厚でした。
ゲストもお料理がすごく美味しいと喜んでくださいました。

プランナーさんをはじめ衣装さんやカメラマンさんなど皆さん感じがよくとてもよくしていただき、
ここに決めて本当に良かったと思えました。

ヘアスタイリストさんやメイクさんも
細かく希望を叶えてくださって今までの人生の中で1番綺麗なヘアメイクにしてもらえました。

式の当日にお会いした会場を仕切るキャプテンさんがとても爽やかな方で段取りもよく
おかげで私たちも安心してお任せできましたし式もスムーズに進められました

介添人の方もいろいろと機転を利かせてくださりとても満足しております。
おかげで式を楽しめましたし、素敵なショットをたくさん写真に残すことができました。
感謝しております。

見学にお伺いしてから
結婚式までの約9ヶ月間、
プランナーさんには本当にお世話になりました。最後の1ヶ月は毎日のようにメールでやりとりさせていただいてました。

仕事と結婚式の準備、新郎との新生活。
両立が大変で右も左もわからず
辛い時期もありましたが、
プランナーさんが優しくしっかりと支えてくれたおかげで無事に式を挙げることができました。

駅近で立地が良いです。
ですので親族やご友人で遠方からのゲストにも安心して来ていただけます。
JR大阪駅の桜橋口改札を出て右手に行くと横断歩道があり、その先に梅三小路という小さめの飲食店通りがあります。
そのまま真っ直ぐ歩くとパステルイエロー色の外壁が見えてきます。こちらがホテルモントレ大阪です。

駅近かつ職場からも近かったので打ち合わせや
小物のお渡し等もスムーズにできました。

花嫁さんにアドバイスをするとしたら

お花とお料理の打ち合わせもしっかりする事をお勧めします。

私は忙しさにかまけて
お料理はホテルさんのプランそのままのメニューにしましたが、デザートに名前のプレートをつけたりとか少しアレンジしても良かったなと後で思いました。
もちろんプランのままでもとても良かったですが。

もうひとつは高砂とゲストテーブルの装花です。
こちらも忙しかったのではじめの頃に軽く打ち合わせしただけでしたが、
当日、イメージしていたものより葉っぱが多く、もっとちゃんと最後に打ち合わせをしてお花でいっぱいにすれば良かったと思いました。

あと、もうひとつ
ドレスで歩く練習をもっとすれば良かったです。想像以上にドレスは重さがあり、普通のお洋服とは違い、ドレスを蹴るように歩かないと生地を巻き込んでしまうので
イメトレだけでも事前にしっかりしておくことをお勧めします。

結婚式というのは完璧はなくて
何かしらハプニングや
もっとこうすれば~と思うことがあるものだと思うので当日ちょっとうまくいかなくっても笑って受け止めてくださいね。

結婚式の後、新郎のお父様からは
「親バカかもしれないが、今までで1番良い式でした。ありがとう。」と言っていただけました。

両親や兄弟も本当に喜んでくれて
がんばって準備した甲斐がありました。

こだわりが強く、心配性な花嫁でスタッフの皆様も大変だったと思いますがお力添えをいただきありがとうございました!!

エリーキムさんが比較検討した式場

ホテルモントレ大阪

(返信日:2018年11月29日)

エリーキム 様

この度はホテルモントレ大阪にてご両家様の大切なご結婚式を迎えていただきましたこと誠におめでとうございました。
また、貴重な口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。

エリーキムさんの素敵なご結婚式をサポートできたことを
心よりお喜び申し上げます。

当館のスタッフやドレスやお料理のお褒めのお言葉たくさん頂き、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
頂きましたお言葉を励みに今後も精一杯務めて参りますので何卒よろしくお願い致します。

またお近くにお越しの際はウェディングプラークも見に来てくださいませ。

この度は貴重な口コミを頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてエリーキムさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ大阪
通話無料0066-9680-530386
ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 10:00~19:00(土日祝は10:00~20:00)
住所 大阪府大阪市北区梅田3-3-45