大阪駅から徒歩5分で行ける中世ヨーロッパ。花嫁がより美しく輝く上質ホテル。ベルギーの教会を再現したステンドグラスが美しい独立型チャペルや、クラシカルな世界観が魅力のホテル。心地よい寛ぎを感じる館内とおもてなしは、これまで1万人の花嫁に支持されてきた。フェアでは多彩な会場スタイルと豪華フルコースを体験して。

2018年 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリア ホテル 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリア ホテル 1 位
大阪駅,梅田駅,西梅田駅
なつとる さん (男性)
2018年10月
2018年10月

レトロモダンが好きな方におすすめ!
ロビーが無いのが残念。
なつとるさん(ホテルモントレ大阪口コミ)

最初の契約の際、何度も費用の交渉をしてくださいました。結果的に80名で370万円(前撮り、お茶漬けブッフェなどのオプションも込み)で挙げることができました。
最初の見積もりの時に必要なものをある程度つけて見積もりを出してくださったので、どこが削れるか早い段階で考えることができました。

レトロな雰囲気でとても満足しました。
アマリエという会場を選択しました。
バルコニーがあり、そこから入場ができるので写真映えがしてとてもかわいいです。
アマリエには窓はありませんでした。
あれば光が差し込んで綺麗なのかなとは思いましたが、照明をしっかりしてくださるので気にはなりませんでした。

プロジェクションマッピングのクオリティが高かった。挙式の聖歌隊の生演奏も迫力があってすごく感動した。
挙式は聖歌隊の他にオルガンとバイオリンの生演奏がつきます。
最初はキリスト式で進めていましたが、式直前でダーズンローズがどうしてもしたいというわがままを受け入れてくださり、急遽人前式に変えました。できないこともあるみたいですが、ある程度のオリジナリティは受け入れてくださいます。

ウェディングドレスは色んな形があり、充実していたが、今流行りのナチュラル系、海外系のドレスは少ないような気がします。
新郎の衣装はもうすこしカジュアルなものもあればよかった。

参列者の評価がとても高かった。
年配の参列者もいたので、お箸を用意してくださったりお肉料理をあらかじめカットして出してくださったのが良かった。
お酒を飲む方が多かったので、お茶漬けブュッフェをオプションでつけました。(おそらく1000円以下だったと思います。)そちらも好評でつけて良かったと思いました。

分からないことを電話した際どのスタッフでもすぐに対応してくれました。プランナーさんはテキパキとされている印象で、質問をしてもすぐに答えてくださり、見積もりも何回も変更しましたが、次の打ち合わせの際には修正したものをくださいました。

大阪駅から地下で繋がっていたので雨の日も安心でした。JR大阪駅からは桜橋口を出て、地上から行くと近いです。地下から行く場合は阪神梅田駅か西梅田駅が便利だと思います。人通りもそこまで多くないので、たどり着きやすかった。

全体的にとても満足しました。
式が終わってからも友人や親族から何度も褒められました。
ガーデンやナチュラルといったトレンド重視な式場ではありませんが、いろんな年齢層のゲストからも好まれやすい式場だと思います。

ホテルモントレ大阪

(返信日:2018年11月29日)

なつとる 様

この度はホテルモントレ大阪にてご両家様の大切な結婚式を迎えていただきました事、
ならびに貴重な口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。

ホテル館内はアンティークな雰囲気で統一されておりまして
ホテルのどこにいてもヨーロッパの街並みを歩いているような雰囲気を味わっていただけます。

また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、お礼申し上げます。

最後になりましたが、記念日やお近くにお越しの際は、
是非モントレ大阪まで足をお運びください。
またお2人にお会いできますのことを、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなつとるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ大阪
通話無料0066-9680-530386
ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 10:00~19:00(土日祝は10:00~20:00)
住所 大阪府大阪市北区梅田3-3-45