大阪駅から徒歩5分で行ける中世ヨーロッパ。花嫁がより美しく輝く上質ホテル。ベルギーの教会を再現したステンドグラスが美しい独立型チャペルや、クラシカルな世界観が魅力のホテル。心地よい寛ぎを感じる館内とおもてなしは、これまで1万人の花嫁に支持されてきた。フェアでは多彩な会場スタイルと豪華フルコースを体験して。

2018年 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリア ホテル 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリア ホテル 1 位
大阪駅,梅田駅,西梅田駅
  1. 口コミ (1905)
mi0222 さん (女性) 認証済み
2018年8月
2018年10月

アンティークな雰囲気・スタッフの対応
少し建物が古く感じた
mi0222さん(ホテルモントレ大阪口コミ)

梅田にあるホテルにしては格安だと思います。安く挙式したいと考えている方には特におすすめです。他の式場に見学に行った際も、「モントレさんはかなりお安いので・・・」と言われるほどでした。私達はある程度見学の段階からやりたい演出なども考えており、料理や装花、ドレス等も全て最低ランクではなく平均的な額で入れてもらい、デザートビュッフェやプロジェクションマッピング、エンドロールなども入れて最終見積もりと差がないように見積もりを作ってもらいましたが、約80名で320万ほどの初期見積りになったと思います。後から金額が上がっていくと困る場合は、最初からこちらの希望を明確にして見積もりをしてもらうことをお勧めします。さらにこの金額から当日割引がありますという話もありましたが、私達はここが一軒目の見学でまだまだ他も見たかったため当日割引はお断りしたので、当日割引がどれほどあったのかは分かりませんでしたが、安く済ませたい方は当日割引を適用して契約すればかなり安くなるのではと思いました。

チャペルは比較的こじんまりとしていますが。中のステンドグラスはとても綺麗です。しかし、チャペルを出てすぐのフラワーシャワー等をする場所が、ホテル客が利用するレストランの目の前であったり、ホテルの部屋からチャペルが見える位置にあることから、挙式当日に多くのホテル客の目に触れるのではないかと思いました。気にならない方は良いかと思います。披露宴会場は狭い会場から広い会場まであり、人数によって選べます。

披露宴会場にてプロジェクションマッピングができるようで、入場の演出を豪華に見せれるところが良いと思いました。また、照明の色も色々とあり、演出に使えそうでした。

結婚式当日のメニューは試食できませんでしたが、モントレ内にあるレストランでコース料理の試食ができました。前菜からデザートまでとてもおいしかったです。お肉は国産のものではないようでしたが、十分美味しいと感じました。

とても丁寧に対応してくださいました。見積もり等でも分からないことはその都度丁寧に教えていただき、安心感がありました。また、私達は一軒目に見学に行ったのですが、他の式場も見て検討したいという旨を伝えた際も、しつこく勧誘してくることもなくありがたかったです。

大阪駅からずっと地下を通って行けるため、雨の日でも安心だと思いました。

mi0222さんが比較検討した式場

ホテルモントレ大阪

(返信日:2018年11月1日)

mi0222 様

この度は、数多くある式場の中からホテルモントレ大阪をお選びいただき、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。
また貴重な口コミを頂きまして誠にありがとうございます。

当館のチャペルはベルギーのブルージュにございます教会を忠実に再現したチャペルでございます。
聖歌隊の歌声とパイプオルガンの音色が響きわたり、幻想的な教会でございます。

また、モントレ大阪は大阪駅からも大変近く、徒歩約5分でお越しいただけることや、雨の日も地下からお越し頂ける事もゲストのみなさまに喜んで頂いておりますポイントの1つでございます。

お見積りに関しましては、お二人様のご希望などをしっかりとお聞かせいただきまして
ご相談させて頂きたいと思いますので、ぜひお気軽にご相談くださいませ。

この度は、貴重なクチコミを頂きまして誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmi0222さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ大阪
通話無料0066-9680-530386
ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 10:00~19:00(土日祝は10:00~20:00)
住所 大阪府大阪市北区梅田3-3-45