大阪駅から徒歩5分で行ける中世ヨーロッパ。花嫁がより美しく輝く上質ホテル。ベルギーの教会を再現したステンドグラスが美しい独立型チャペルや、クラシカルな世界観が魅力のホテル。心地よい寛ぎを感じる館内とおもてなしは、これまで1万人の花嫁に支持されてきた。フェアでは多彩な会場スタイルと豪華フルコースを体験して。

大阪駅,梅田駅,西梅田駅
QちゃんQ さん (女性)
2018年6月
2018年7月

アクセス、ホテルの雰囲気がいい。
QちゃんQさん(ホテルモントレ大阪口コミ)

2人に合った必要最低限の見積もり内容で構成されていました。

ホテルでありながらも専門式場などと変わらず設備はほとんど整っていました。最新のプロジェクションマッピングも導入されていて演出も充実していると思います。またゲストの待合室も清潔感があって落ち着いた雰囲気の中でくつろいでもらえるイメージでした。
そして上質で格調高い会場や宮殿をイメージしたクラシカルな会場、古き良き日本文化をイメージした会場など、それぞれ魅力的でした。そうした幅広くさまざま雰囲気のある会場があるので「こんなイメージの披露宴にしたい」という希望に合わせた会場を選びやすいのではないかと思いました。

最新のプロジェクションマッピングも導入されていて演出も充実している。

見学でフルコースをいただきました。和洋折衷料理で年配の方まで食べやすく、味付けや量のバランスもよかったです。また盛り付け方も品があり目で見る楽しみ方もありました。

下見している間も分かりやすい説明をしてくださいました。

大阪駅からすぐの場所に会場があるので、ゲストに場所の説明もしやすくて迷うことなく来ていただけると思いました。また遠方の方の場合でも新幹線利用であれば新大阪駅からの電車、飛行機の利用であれば伊丹、関西国際空港と大阪駅を結ぶリムジンバスといずれにしても大阪駅までのアクセスは問題はないと思います。

ホテルモントレ大阪

(返信日:2018年7月12日)

QちゃんQ 様

この度は、数多くある式場の中からホテルモントレ大阪をお選びいただき、
またご来館いただきましたこと、誠にありがとうございました。

当館はベルギーのブルージュにございます教会を忠実に再現したチャペルでございます。
ホテル館内にいながらヨーロッパの街並みにいるような雰囲気のホテルでございますため、
遠方からお越しの方にも大変喜んでいただいておりますひとつでございます。

プロジェクションマッピングは、当ホテルで非常に人気の演出で
ゲストの皆様にも非常にご好評いただいております。

スタッフへの対応につきましてもお褒めお言葉、また、料理についても高い評価を頂きまして誠にありがとうございます。

おふたりさまからのお言葉を励みにスタッフ一同今以上精進してまいります。

この度は、貴重なクチコミを頂きまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてQちゃんQさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

年内挙式である事、オフシーズンである事から、特典を沢山付けていただきました。どうしても費用の掛かる新郎新婦の衣装や、映像系(エンドロール)もふんだんに見積に加えた為、激安とまではいきませんが…。豪華な内...

ゆうこりん817 さん 認証済み
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)

費用は70名招待で、できれば250万、頑張って300万です、とプランナーさんにお伝えしました。 したい演出など確認され、料理は2ランクアップ、カラードリップケーキなどに変更しましたが、プランナーさんが...

挙式会場は天井が高く素敵でした。
    アナ花 さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)

プランナーさんへ少人数の親族のみの挙式・会食で費用を100万円程度に抑えたい旨をお伝えると、しっかり予算内で収まりながらも、私達の満足いく結婚式ができるようなプランを紹介していただけました。割引について...

けれす さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり

チャペルのステンドグラスが綺麗でとても素敵です。 ヨーロッパの教会がそのままホテルに建てたような感じです。 チャペルはホテル屋外にありますが、屋根があるため雨が降っても濡れないのでとてもいいと思います。...

前菜
    つかちょこ さん 認証済み
    訪問2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり

半屋外のチャペルで、天候はあんまり気にしなくてよさそうでしたが、なんせ大阪駅の近くなので、電車の音は気になりました、私が見学したときはずっと電車の音がしていたので、これが普通なんだろなと思いました。チャ...

おにぎちゃん さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

会場名 ホテルモントレ大阪
通話無料0066-9680-530386
ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 10:00~19:00(土日祝は10:00~20:00)
住所 大阪府大阪市北区梅田3-3-45