大阪駅から徒歩5分で行ける中世ヨーロッパ。花嫁がより美しく輝く上質ホテル。ベルギーの教会を再現したステンドグラスが美しい独立型チャペルや、クラシカルな世界観が魅力のホテル。心地よい寛ぎを感じる館内とおもてなしは、これまで1万人の花嫁に支持されてきた。フェアでは多彩な会場スタイルと豪華フルコースを体験して。

大阪駅,梅田駅,西梅田駅
QちゃんQ さん (女性)
2018年6月
2018年7月

アクセス、ホテルの雰囲気がいい。
QちゃんQさん(ホテルモントレ大阪口コミ)

2人に合った必要最低限の見積もり内容で構成されていました。

ホテルでありながらも専門式場などと変わらず設備はほとんど整っていました。最新のプロジェクションマッピングも導入されていて演出も充実していると思います。またゲストの待合室も清潔感があって落ち着いた雰囲気の中でくつろいでもらえるイメージでした。
そして上質で格調高い会場や宮殿をイメージしたクラシカルな会場、古き良き日本文化をイメージした会場など、それぞれ魅力的でした。そうした幅広くさまざま雰囲気のある会場があるので「こんなイメージの披露宴にしたい」という希望に合わせた会場を選びやすいのではないかと思いました。

最新のプロジェクションマッピングも導入されていて演出も充実している。

見学でフルコースをいただきました。和洋折衷料理で年配の方まで食べやすく、味付けや量のバランスもよかったです。また盛り付け方も品があり目で見る楽しみ方もありました。

下見している間も分かりやすい説明をしてくださいました。

大阪駅からすぐの場所に会場があるので、ゲストに場所の説明もしやすくて迷うことなく来ていただけると思いました。また遠方の方の場合でも新幹線利用であれば新大阪駅からの電車、飛行機の利用であれば伊丹、関西国際空港と大阪駅を結ぶリムジンバスといずれにしても大阪駅までのアクセスは問題はないと思います。

ホテルモントレ大阪

(返信日:2018年7月12日)

QちゃんQ 様

この度は、数多くある式場の中からホテルモントレ大阪をお選びいただき、
またご来館いただきましたこと、誠にありがとうございました。

当館はベルギーのブルージュにございます教会を忠実に再現したチャペルでございます。
ホテル館内にいながらヨーロッパの街並みにいるような雰囲気のホテルでございますため、
遠方からお越しの方にも大変喜んでいただいておりますひとつでございます。

プロジェクションマッピングは、当ホテルで非常に人気の演出で
ゲストの皆様にも非常にご好評いただいております。

スタッフへの対応につきましてもお褒めお言葉、また、料理についても高い評価を頂きまして誠にありがとうございます。

おふたりさまからのお言葉を励みにスタッフ一同今以上精進してまいります。

この度は、貴重なクチコミを頂きまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてQちゃんQさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

ホテルウェディングにしてはお得な方ですが、やはり色々つけるとそこそこの値段になります…一目惚れしたので当日成約の値引きがつきましたが、思っていたより上だったかな、という感じです。見積もりをお願いした別の...

前菜
    けじまる さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

挙式のみを希望していました。 披露宴など、すすめられると思いましたが、そんなことはなく、的確に見積もり書を出していただけました。 ホテルは、もっと高いというイメージでしたが、そんなことはありませんでした...

正面のステンドグラス、色が綺麗です。
    がみゅ さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

同じ内容を別の会場でするとなると同じ金額では難しいと思います。 お得なパッケージプランと様々な割引をして頂いたことで費用についてもかなり抑えれることができるのではないかなと思います。 ウエディング...

柔らかくて美味しいです。
    m1i さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

これだけの格式高いホテルウェディングがこの価格でできるのはとてもすごいとびっくりしました。 プロジェクションマッピングやゲストの宿泊費、衣装もランクアップしての見積で予算少しオーバーくらいでしたので本当...

デザート
    おきたそうじ さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

予算150万円以内を伝えて希望通りに進めてくださいました。ゼクシィ相談カウンターを通していたのでお得なプランで嬉しかったです。 チャペルのステンドグラスや披露宴会場の落ち着いた雰囲気が素敵で気に入...

ぱふゅーむ さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 ホテルモントレ大阪
通話無料0066-9680-530386
ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 10:00~19:00(土日祝は10:00~20:00)
住所 大阪府大阪市北区梅田3-3-45