3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ホテルモントレ大阪

大阪駅から徒歩5分で行ける中世ヨーロッパ。花嫁がより美しく輝く上質ホテル。ベルギーの教会を再現したステンドグラスが美しい独立型チャペルや、クラシカルな世界観が魅力のホテル。心地よい寛ぎを感じる館内とおもてなしは、これまで1万人の花嫁に支持されてきた。フェアでは多彩な会場スタイルと豪華フルコースを体験して。

大阪駅,梅田駅,西梅田駅

チャペル!!他にない本格派です!

くじらっこ さん

挙式日 2017年10月 (投稿2017年11月)

特別割り引きがあり、38人で約190万でした。チャペルの花飾り追加やブーケの保存加工、映像演出もお願いしたい気持ちはありましたが予算的に諦めました。でもウェデングケーキは基本プラン内に良いのがあったし、テーブルクロスの色は自由に選べるし、内覧会に参加して選べばそこでも割り引きあるし、お安くはしてもらえたほうだと思います。でも、準備中は一つ一つにこんなにかかるんだなーと驚いてました。

とにかくステキな雰囲気です。ここのチャペルに一目惚れして決めました。赤いバージンロードとウェデングドレスのコントラストがより一層チャペルをステキにしてくれます。ホテル内も中世ヨーロッパな感じで大好きです!さすが、結婚式のためにつくられたホテルですね!

オープニングやプロフィール映像は値段が高いので他で頼むことにしました。記録映像の撮影も家族にしてもらいました。エンディングは式の映像だけにして披露宴は入れませんでした。
披露宴の演出は何をすればいいか余り思いついてなかったのですが、司会の方やプランナーさんからのアドバイスで決めることができました。

イノウエさんから借りました。私たちに合うドレスとモーニングを案内してもらえました。対応も親身で丁寧で、新郎がしきりに気にしていたので、歩き方の練習までさせていただきました(笑)。

値段のランクとしては下から2番目のコースで、オプションで赤飯と鯛の小鉢を付けました。美味しいし量もちょうどよかったとゲストからも聞いてます。茸のスープが絶品です!

丁寧で、笑顔で、さりげなくフォローしてくれて、親身で、おかげで楽しく過ごさせていただきました。ゲストからもスタッフさんが無駄のない動きで、出すぎるわけでもなくて素晴らしかったと聞いています。

大阪駅の近くだし、両家のゲストが色々な地方から来て頂いたのですが、その中間に位置していたし、駅からの道もややこしくないし、ちょうど良かったと思います。線路沿いなのでチャペルの外にいるときはタイミングによって電車の音がするかもしれませんが、チャペルの中やホテルの中では一切しません。

プランナーさんが親身に丁寧に対応して下さって有り難かったです。とても話しやすい方でした。彼と遠距離婚なので打合せなども限られた日しか出来なかったり、締切りギリギリだったり、花や映像など打合せの後からキャンセルや変更を散々お願いしたのですが、快く受けて下さいました。
式後、参列者みなさんから「良い式だった」と誉めてもらえたのが嬉しかったです。ありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくじらっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ大阪
住所 大阪府大阪市北区梅田3-3-45