3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ホテルモントレ大阪

大阪駅から徒歩5分で行ける中世ヨーロッパ。花嫁がより美しく輝く上質ホテル。ベルギーの教会を再現したステンドグラスが美しい独立型チャペルや、クラシカルな世界観が魅力のホテル。心地よい寛ぎを感じる館内とおもてなしは、これまで1万人の花嫁に支持されてきた。フェアでは多彩な会場スタイルと豪華フルコースを体験して。

大阪駅,梅田駅,西梅田駅

関わって下さる方々が温かかったです。
特になかったと思います。

ainari さん

挙式日 2017年2月 (投稿2017年3月)

たくさん下見をし、こちらも勉強した上で見積もり等を見るべきだと思います。それでも見積もりよりも大きく上回ります。

チャペルは大き過ぎず小さ過ぎず、雰囲気の良い空間で大変良かったです。チャペルの外へ出ると、少々電車の音がしますが、屋根があり雨の心配はありません。もう少し明るい空間になれば良いのになぁと後になって思いました。
披露宴会場は、新しくなったところだそうで、とても綺麗でお越しくださった皆さまの評判も良かったです。
これはホテルの特性かもしれませんが、控室や会場、衣装サロンなどの場所が階で分かれており、少々混乱しました。挙式専用の場所ではないので仕方がないとは思いますが、もう少し表示がこまめにされていても良いかな、と思いました。
演出等は特にこだわりませんでしたが、沢山の提案をしていただき、こだわりたいだけ要望に応えてくださる式場だと思います。

私達が音楽的要素のとても多い内容だったのですが、嫌な顔せずすべて受け入れてくださいました。やりたい事は何でも相談にのって下さいます。逆にアイデアがない部分もそつなく、お任せもこなしてくださいます。助かりました。

プランナーさんが根気よく衣装合わせにお付き合いくださったので、お気に入りの2着を着ることができました。お越しくださった皆様にもたいへん好評でした。ありがとうございました。
一点、プランにはウェディングドレス無料となっていましたが、無料の範囲には収まらなかったのが残念。

注文しましたが、一口も食べれていません!結婚式って、新郎新婦は料理を食べる時間はないよかも?

正直あまり見渡せていません。ただ、介添えさんや、私たちを先導してくださった会場スタッフさんはとても親切で、私達の緊張をほぐしてくださいました。
特に周りからの苦情等も聞いておりませんので、親切にご対応くださったのだと思います。

駅から近く、雨に濡れずにホテルへ行けます。空港バスも近くに止まるため、飛行機を利用して来てくださる方にもとても便利でした。

ホテルモントレ大阪

返信日:2017年3月10日

ainari様

過日は御両家のご婚儀誠におめでとうございました。
御両家の最良の一日を当ホテルにてお任せいただきましたご縁に心より感謝申し上げます。

ホテルモントレ大阪のチャペルは、本物にこだわりステンドグラスも自然光で照らされ優しい雰囲気のチャペルでございます。
ドーム型のチャペル内では聖歌隊の歌が響き渡り、挙式をより一層華やかに演出した事と思います。

担当スタッフの対応につきましても多くのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
頂きました内容はホテルスタッフにて共有させて頂き、今以上に精進していきたいと思っております。

末筆ながら御両家の今後益々のご多幸をお祈り申し上げております。

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてainariさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ大阪
住所 大阪府大阪市北区梅田3-3-45